© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

18 сент 2013 16:14

Дороги 557

В Москве нарисуют еще одну выделенную полосу

Активное оборудование выделенных полос для общественного транспорта на дорогах Москвы началось еще в начале 2011 года и продолжилось в 2012-м. В 2013 году планировалось "нарисовать" еще 80 км выделенок. Очередная появится в ближайшее время на Ленинском проспекте.

Активное оборудование выделенных полос для общественного транспорта на дорогах Москвы началось еще в начале 2011 года и продолжилось в 2012-м. В 2013 году планировалось "нарисовать" еще 80 км выделенок. Очередная появится в ближайшее время на Ленинском проспекте.


На Садовом кольце в Москве может
появиться выделенка для автобусов...

Как сообщает пресс-служба столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, новая выделенная полоса для движения маршрутных транспортных средств вводится в эксплуатацию с 21 сентября. Она пройдет на участке от улицы Большая Полянка до МКАД, то есть от Большого Каменного моста до Якиманского проезда, по Якиманскому проезду, улице Большая Якиманка, Ленинскому проспекту до МКАД, отметили в департаменте.

По информации пресс-службы, новая выделенка стала 16-й по счету. "Многие пассажиры, которые пользуются автобусами, следующими по выделенным полосам, отмечают, что ездить стало комфортнее - время в пути стало более прогнозируемо. Водители машин привыкают не заезжать в правый ряд, опасаясь камер фото-, видеофиксации. Причем значительная часть "выделенок" - это то пространство, где раньше часто незаконно парковался автотранспорт. На сегодняшний день скорость у троллейбусов и автобусах на выделенных полосах на 20% выше, чем у машин, которые едут рядом в потоке. Отмечу, что в сутки по выделенным полосам Москвы передвигается около 950 тысяч пассажиров", - прокомментировал появление новой выделенки глава департамента транспорта Максим Ликсутов.

 

В Москве появились две новые выделенные полосы С 26 июля в столице начали работать две новые выделенные полосы для общественного транспорта – на западе и северо-востоке города. С двумя новыми выделенками общая протяженность спецполос в Москве составила почти 200 км.
На Киевском, Каширском и Боровском шоссе появились выделенные полосы С 10 декабря введены в эксплуатацию три новые выделенные полосы для общественного транспорта. Они находятся на Киевском, Каширском и Боровском шоссе. После их введения общее количество выделенок в Москве составило 18.
До конца года в Москве появятся еще 100 км выделенных полос Столичные власти планируют и дальше расширять сеть выделенных полос для общественного транспорта. Сообщается, что до конца текущего года в Москве будут организованы в общей сложности еще 100 км выделенок.