© Volkswagen

18 сент 2013 18:27

Автопром 2115

Volkswagen избавится от атмосферных моторов за 3-4 года

Концерн Volkswagen вполне заслуживает звания апологета турбонаддува, одним из первых производителей начав активно применять малообъемные турбированные двигатели на самых разных моделях. Недалек тот час, когда под капотом всех автомобилей марки будут стоять исключительно турбомоторы.

Концерн Volkswagen вполне заслуживает звания апологета турбонаддува, одним из первых производителей начав активно применять малообъемные турбированные двигатели на самых разных моделях. Недалек тот час, когда под капотом всех автомобилей марки будут стоять исключительно турбомоторы. 


На турбомоторы планирует перейти
даже марка Ferrari, предметом гордости
которой всегда были атмосферные моторы

У руководства Volkswagen, судя по всему, не осталось никаких сомнений, что турбированные двигатели в нынешней экономической ситуации гораздо выгоднее атмосферных. При сопоставимой мощности современные турбомоторы меньше загрязняют атмосферу и менее прожорливы. Поэтому те атмосферные двигатели, которыми сейчас оснащаются серийные модели VW, вскоре отправятся на свалку истории. 

Марк Трахэн, вице-президент VW по качеству, заявил изданию Detroit News, что в ближайшие три-четыре года будет подобрана замена трем атмосферным двигателям. Речь идет о 2,5-литровом пятицилиндровом моторе и нескольких версиях V6 объемом 3,6 л – последним оснащаются, например, "четырехдверное купе" Passat CC и внедорожник Touareg. Вероятнее всего, замена будет последовательной – новые силовые агрегаты появятся со сменой поколений той или иной модели. Пока нет ясности с самым большим атмосферником - 4,2-литровым V8, которым комплектуется самая мощная версия седана Phaeton. Но не исключено, что этот мотор отправится на пенсию вместе с самим автомобилем: периодически появляются слухи, что Phaeton не оправдал ожиданий и будет скоро снят с производства.

Detroit News отмечает, что ранее с аналогичным заявлением выступили представители концерна Ford. По словам одного из вице-президентов концерна, Джо Бакая, атмосферные двигатели Ford могут в обозримом будущем почти полностью уступить место турбомоторам EcoBoost и будут существовать лишь как элемент гибридных силовых установок.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.