© Jaguar

18 сент 2013 15:28

Новинки 791

Машины Jaguar продолжат мельчать

Руководство британской марки решило активно играть на понижение. Точнее, на уменьшение: появились слухи, что на новой платформе, недавно представленной компанией на Франкфуртском автосалоне, будет создана среди прочего и сверхкомпактная модель...

Руководство британской марки решило активно играть на понижение. Точнее, на уменьшение: появились слухи, что на новой платформе, недавно представленной компанией на Франкфуртском автосалоне, будет создана среди прочего и сверхкомпактная модель... 


Кроссовер C-X17, недавно показанный
во Франкфурте - не более чем концепт-
кар, и на пути к конвейеру он "пропустит
вперед" компактный седан

Представители Jaguar утверждают, что новая платформа получилась очень гибкой и позволит выпускать на ее базе модели самых разных размеров и веса.Один из директоров Jaguar, Кевин Страйд, заявил изданию The Detroit Bureau, что в компании считают свою платформу самой гибкой из тех, что разработаны производителями престижных машин. Но, судя по всему, главной своей задачей в Jaguar сейчас считают прорыв в сегмент компактных (по сравнению с выпускающимися сейчас) автомобилей. 

Уже сообщалось о том, что компания планирует разработать кроссовер и новый седан. Последний считается идеологическим преемником модели Jaguar X-Type и известен под обозначением XS, на рынке он должен составить конкуренцию BMW 3 серии и Audi A4. XS станет самой доступной моделью марки, но появившиеся на днях слухи утверждают, что ненадолго. Оказывается, в модельном ряду может появиться и небольшой хэтчбек, который мог бы конкурировать с Mercedes-Benz A-класса и BMW первой серии. Официально эти планы никто из представителей Jaguar не подтвердил.

Разработанный на новой платформе седан должен появиться на публике уже в следующем году, сроки начала серийного производства кроссовера пока не определены.

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".