© guelpen.com

18 сент 2013 12:31

Автокурьезы 6625

Lamborghini из золота и платины продается за 7,3 млн долларов

В Дубае ищут покупателя на Lamborghini, претендующий сразу на четыре рекорда в Книге рекордов Гиннесса - в том числе на титул самого дорогого автомобиля в мире. Интересно, что машины пока не существует в природе, и потенциальный покупатель может оценить лишь масштабную модель суперкара.

В Дубае ищут покупателя на Lamborghini, претендующий сразу на четыре рекорда в Книге рекордов Гиннесса - в том числе на титул самого дорогого автомобиля в мире. Интересно, что машины пока не существует в природе, и потенциальный покупатель может оценить лишь масштабную модель суперкара.

Высокой ценой Lamborghini Aventador LP 700-4 обязан материалам, которые будут использованы при его отделке - среди них золото, платина и бриллианты. Проект уникального суперкара разработан немецким конструктором Робертом Гюльпеном, который специализируется на создании роскошных авто, украшенных драгоценными металлами и драгоценными камнями.


Еще один золотой автомобиль родом
из Латвии - компания Dartz построила
внедорожник из алюминия,
золота и бриллиантов...

Кузовные панели машины будут изготовлены из карбона, а затем покрыт чистым золотом общим весом 500 кг. Платина будет использоваться для элементов отделки. Фары и обивка сидений будут инкрустированы 700 бриллиантами самого высокого качества. Кроме того, драгоценные камни вмонтируют в светильники внутри машины.

Создатели Aventador подали заявки в Книгу Гиннесса на самый дорогой автомобиль (хотя машине до далеко до раритетной Ferrari 250 GTO, в прошлом году проданной с аукциона за 35 миллионов долларов), самый дорогостоящий логотип и максимальное количество золота, использованное для украшения одной машины.

Пока что существует лишь копия машины в масштабе 1:8, которая уже считается самой дорогой масшатбной моделью в мире. Авторы проекта приступят к созданию самой машины лишь после того, как найдется покупатель, готовый внести предоплату. По его желанию, в дизайн и отделку автомобиля могут быть внесены некоторые изменения.

Как сообщает РИА Новости, если покупателя не найдут в ближайшее время, то проект будет выставлен на торги в одном из крупнейших аукционных домов мира, при этом стартовая цена возрастет до 7,5 млн долларов. Известно, что 650 тысяч долларов от окончательной суммы заказа создатели машины перечислят благотворительным фондам.

 

 

В Канаде водителя оштрафовали за пение в автомобиле Канадские полицейские оказались настолько суровы, что наказали водителя за то, что практически каждый хоть однажды делал в своем автомобиле - за громкое пение музыкального хита.
В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Британские водители регулярно ездят по встречке в Европе Очередное исследование продемонстрировало, что британские водители, выбираясь на своих автомобилях в европейские страны, регулярно подвергают опасности жизни свои и соседей по потоку. Связано это с различиями в организации дорожного движения в Англии и остальной Европе.