© guelpen.com

18 сент 2013 12:31

Автокурьезы 6608

Lamborghini из золота и платины продается за 7,3 млн долларов

В Дубае ищут покупателя на Lamborghini, претендующий сразу на четыре рекорда в Книге рекордов Гиннесса - в том числе на титул самого дорогого автомобиля в мире. Интересно, что машины пока не существует в природе, и потенциальный покупатель может оценить лишь масштабную модель суперкара.

В Дубае ищут покупателя на Lamborghini, претендующий сразу на четыре рекорда в Книге рекордов Гиннесса - в том числе на титул самого дорогого автомобиля в мире. Интересно, что машины пока не существует в природе, и потенциальный покупатель может оценить лишь масштабную модель суперкара.

Высокой ценой Lamborghini Aventador LP 700-4 обязан материалам, которые будут использованы при его отделке - среди них золото, платина и бриллианты. Проект уникального суперкара разработан немецким конструктором Робертом Гюльпеном, который специализируется на создании роскошных авто, украшенных драгоценными металлами и драгоценными камнями.


Еще один золотой автомобиль родом
из Латвии - компания Dartz построила
внедорожник из алюминия,
золота и бриллиантов...

Кузовные панели машины будут изготовлены из карбона, а затем покрыт чистым золотом общим весом 500 кг. Платина будет использоваться для элементов отделки. Фары и обивка сидений будут инкрустированы 700 бриллиантами самого высокого качества. Кроме того, драгоценные камни вмонтируют в светильники внутри машины.

Создатели Aventador подали заявки в Книгу Гиннесса на самый дорогой автомобиль (хотя машине до далеко до раритетной Ferrari 250 GTO, в прошлом году проданной с аукциона за 35 миллионов долларов), самый дорогостоящий логотип и максимальное количество золота, использованное для украшения одной машины.

Пока что существует лишь копия машины в масштабе 1:8, которая уже считается самой дорогой масшатбной моделью в мире. Авторы проекта приступят к созданию самой машины лишь после того, как найдется покупатель, готовый внести предоплату. По его желанию, в дизайн и отделку автомобиля могут быть внесены некоторые изменения.

Как сообщает РИА Новости, если покупателя не найдут в ближайшее время, то проект будет выставлен на торги в одном из крупнейших аукционных домов мира, при этом стартовая цена возрастет до 7,5 млн долларов. Известно, что 650 тысяч долларов от окончательной суммы заказа создатели машины перечислят благотворительным фондам.

 

 

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.