© Daimler

17 сент 2013 18:23

Новинки 1341

Концерн Daimler не собирается отказываться от бренда Maybach

Производство автомобилей Maybach прекратилось в декабре прошлого года. Представители Daimler тогда же объявили, что "сменщиком" роскошного лимузина будет одна из версий нового S-класса. АвтоВести выяснили, что и громкое имя немцы сдавать в утиль не собираются.

Производство автомобилей Maybach прекратилось в декабре прошлого года. Представители Daimler тогда же объявили, что "сменщиком" роскошного лимузина будет одна из версий нового S-класса. АвтоВести выяснили, что и громкое имя немцы сдавать в утиль не собираются. 


Купе S-класса, которое заменит собой
нынешнюю модель CL, Mercedes-Benz
показал на автосалоне во Франкфурте

Как известно в настоящий момент, у нового S-класса будет четыре версии кузова, отличающиеся длиной: стандартная (5,1 метра) , удлиненная (5,2 метра), "промежуточная" (5,5 метров) и самая длинная (6 метров). Предполагается, что последняя получит имя Pullman, а все остальные останутся безымянными. 

Однако на проходящем сейчас тест-драйве нового S-класса представители марки Mercedes поделились с корреспондентом АвтоВестей информацией, что имя Maybach также не планируется "хоронить". Его получит некая новая "комплектация" седана. О чем идет речь - о длине машины или об уровне оснащения - немецкие специалисты предпочли умолчать.

Кроме того, по словам представителей Mercedes-Benz, на платформе S-класса построят не только купе и кабриолет, но и еще одну модель, ориентированную на получение удовольствия от вождения. Не исключено, что речь идет о спортивном универсале в кузове shooting brake: такая модификация уже имеется в семействе CLS.
 

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.