© Datsun

17 сент 2013 17:42

Новинки 2110

У бренда Datsun появилась вторая модель

Продвижение возрожденного бренда Datsun концерн Nissan начал с Индии – слово Datsun теперь стало синонимом бюджетных практичных автомобилей. В Индии японцы начали с хэтчбека, а вторую модель, компактвэн Datsun GO+, представили в Индонезии.

Продвижение возрожденного бренда Datsun концерн Nissan начал с Индии – слово Datsun теперь стало синонимом бюджетных практичных автомобилей. В Индии японцы начали с хэтчбека, а вторую модель, компактвэн Datsun GO+, представили в Индонезии. 


Почему автомобили марки Datsun
не будут продаваться в Западной Европе?

Судя по распространенным фотографиям, GO+ находится в самом непосредственном родстве с представленным недавно хэтчбеком GO. Компактвэн получился несколько длиннее хэтчбека (3 995 мм против 3 785 мм), при этом равен ему по высоте и ширине. Однако удлинение позволило конструкторам оснастить GO+ сразу тремя рядами сидений: модель получила посадочную формулу 5+2. Задние сиденья можно убрать, освободив место для багажа. Несмотря на компактные размеры, производитель сравнивает салон компактвэна с "уютной семейной гостиной, находящейся в движении". 

Силовой агрегат будет общим для компактвэна и хэтчбека – это бензиновый 1,2-литровый мотор. Datsun GO+, как и GO, будет комплектоваться только одной КПП – 5-ступенчатой механической коробкой. Утверждается, что этот дуэт обеспечит сочетание экономичности и динамики. Однако мощность двигателя по-прежнему не уточняется.

Создатели новинки утверждают, что, сообразно статусу, Datsun GO+ будет самым доступным предложением на рынке Индонезии. Его первостепенная задача – стать первым автомобилем в жизни молодых семей, которые ранее не могли позволить себе такую покупку. Впоследствии к новинке присоединится и хэтчбек GO. В Datsun рассчитывают, что обе модели смогут обеспечить примерно половину всех продаж концерна Nissan в Индонезии. Между тем, когда именно хэтчбек GO начнет продаваться на других рынках, включая Россию, по-прежнему не известно.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее