© Hyundai

17 сент 2013 16:56

Автопром 1158

Падение авторынка Европы продолжается

Авторынок Европы, продемонстрировав небольшой рост в июле, продолжил падение. По результатам августа продажи легковых автомобилей в Европе снизились на 5%. В регионе было продано 653 872 машины. Всего с начала года продажи новых машин упали до рекордной отметки за всю историю наблюдений.

Авторынок Европы, продемонстрировав небольшой рост в июле, продолжил падение. По результатам августа текущего года продажи легковых автомобилей в Европе снизились на 5%. В регионе было продано 653 872 машины. Всего с начала года продажи новых машин упали до рекордной отметки за всю историю наблюдений.


Ford: восстановление авторынка Европы
займет 5-6 лет...

Согласно отчету Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА), крупнейший авторынок Евросоюза, Германия, продемонстрировал падение продаж новых автомобилей на 5,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В Италии продажи упали на 6,6%. Авторынок Франции сократился на 10,5%. Рекордсменом по падению продажи среди крупных стран стала Испания – минус 18,3% в августе. Единственная крупная страна ЕС, показавшая положительную динамику продаж, - Великобритания (плюс 10,9%).

В целом за прошедшие восемь месяцев падение продаж новых автомобилей в Европе стало рекордным. Объем авторынка сократился на 5,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, примерно до 7,84 млн единиц. Такой результат стал самым низким с начала наблюдений (с 1990 года).

С начала года среди крупнейших рынков ЕС рост продаж отмечается лишь в той же Великобритании – плюс 10,4%. Падение продаж за тот же период в Испании составило 3,6%, в Германии – 6,6%, в Италии - 9%, во Франции - 9,8%.

 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.