© Hyundai

17 сент 2013 16:56

Автопром 1161

Падение авторынка Европы продолжается

Авторынок Европы, продемонстрировав небольшой рост в июле, продолжил падение. По результатам августа продажи легковых автомобилей в Европе снизились на 5%. В регионе было продано 653 872 машины. Всего с начала года продажи новых машин упали до рекордной отметки за всю историю наблюдений.

Авторынок Европы, продемонстрировав небольшой рост в июле, продолжил падение. По результатам августа текущего года продажи легковых автомобилей в Европе снизились на 5%. В регионе было продано 653 872 машины. Всего с начала года продажи новых машин упали до рекордной отметки за всю историю наблюдений.


Ford: восстановление авторынка Европы
займет 5-6 лет...

Согласно отчету Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА), крупнейший авторынок Евросоюза, Германия, продемонстрировал падение продаж новых автомобилей на 5,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В Италии продажи упали на 6,6%. Авторынок Франции сократился на 10,5%. Рекордсменом по падению продажи среди крупных стран стала Испания – минус 18,3% в августе. Единственная крупная страна ЕС, показавшая положительную динамику продаж, - Великобритания (плюс 10,9%).

В целом за прошедшие восемь месяцев падение продаж новых автомобилей в Европе стало рекордным. Объем авторынка сократился на 5,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, примерно до 7,84 млн единиц. Такой результат стал самым низким с начала наблюдений (с 1990 года).

С начала года среди крупнейших рынков ЕС рост продаж отмечается лишь в той же Великобритании – плюс 10,4%. Падение продаж за тот же период в Испании составило 3,6%, в Германии – 6,6%, в Италии - 9%, во Франции - 9,8%.

 

Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.