© Kia

17 сент 2013 17:41

Новинки 4998

Kia Sportage получил более мощный двигатель

Компания Kia официально рассекретила обновленный кроссовер Sportage. Отличить его от дорестайлингового экземпляра будет затруднительно, зато модель получила новый силовой агрегат и расширенный список доступного оборудования.

Компания Kia официально рассекретила обновленный кроссовер Sportage. Отличить его от дорестайлингового экземпляра будет затруднительно, зато модель получила новый силовой агрегат и расширенный список доступного оборудования.

Основные внешние отличия обновленного кроссовера заключаются в пересмотренной решетке радиатора и слегка подправленной форме противотуманных фар. К слову, головная оптика теперь может быть полностью ксеноновой, а задние фонари – светодиодными. Список опций пополнился, кроме того, системой вентиляции для передних кресел, панорамной крышей и новой мультимедийной системой. Последняя располагает возможностью подключения к Интернету и системой голосового управления.

Главным новшеством стало появление в моторной гамме кроссовера нового силового агрегата. 2,4-литровый бензиновый мотор GDI развивает 184 лошадиных силы и 239 Нм крутящего момента. В паре с 6-ступенчатым автоматом мотор потребляет около 9,5 л топлива на 100 км пробега, однако, насколько кроссовер стал динамичнее с новым мотором, Kia пока не сообщает.

Стоит отметить, что первым рынком, на который выйдет обновленный Kia Sportage, станет Северная Америка. В Россию такие автомобили тоже приедут, но когда именно и какие из озвученных опций будут доступны - вопрос открытый. В настоящее время Sportage в России продается с бензиновым или дизельным мотором объемом 2 литра. 

 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.