© Kia

17 сент 2013 17:41

Новинки 4918

Kia Sportage получил более мощный двигатель

Компания Kia официально рассекретила обновленный кроссовер Sportage. Отличить его от дорестайлингового экземпляра будет затруднительно, зато модель получила новый силовой агрегат и расширенный список доступного оборудования.

Компания Kia официально рассекретила обновленный кроссовер Sportage. Отличить его от дорестайлингового экземпляра будет затруднительно, зато модель получила новый силовой агрегат и расширенный список доступного оборудования.

Основные внешние отличия обновленного кроссовера заключаются в пересмотренной решетке радиатора и слегка подправленной форме противотуманных фар. К слову, головная оптика теперь может быть полностью ксеноновой, а задние фонари – светодиодными. Список опций пополнился, кроме того, системой вентиляции для передних кресел, панорамной крышей и новой мультимедийной системой. Последняя располагает возможностью подключения к Интернету и системой голосового управления.

Главным новшеством стало появление в моторной гамме кроссовера нового силового агрегата. 2,4-литровый бензиновый мотор GDI развивает 184 лошадиных силы и 239 Нм крутящего момента. В паре с 6-ступенчатым автоматом мотор потребляет около 9,5 л топлива на 100 км пробега, однако, насколько кроссовер стал динамичнее с новым мотором, Kia пока не сообщает.

Стоит отметить, что первым рынком, на который выйдет обновленный Kia Sportage, станет Северная Америка. В Россию такие автомобили тоже приедут, но когда именно и какие из озвученных опций будут доступны - вопрос открытый. В настоящее время Sportage в России продается с бензиновым или дизельным мотором объемом 2 литра. 

 

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.