© Kia

17 сент 2013 17:41

Новинки 4980

Kia Sportage получил более мощный двигатель

Компания Kia официально рассекретила обновленный кроссовер Sportage. Отличить его от дорестайлингового экземпляра будет затруднительно, зато модель получила новый силовой агрегат и расширенный список доступного оборудования.

Компания Kia официально рассекретила обновленный кроссовер Sportage. Отличить его от дорестайлингового экземпляра будет затруднительно, зато модель получила новый силовой агрегат и расширенный список доступного оборудования.

Основные внешние отличия обновленного кроссовера заключаются в пересмотренной решетке радиатора и слегка подправленной форме противотуманных фар. К слову, головная оптика теперь может быть полностью ксеноновой, а задние фонари – светодиодными. Список опций пополнился, кроме того, системой вентиляции для передних кресел, панорамной крышей и новой мультимедийной системой. Последняя располагает возможностью подключения к Интернету и системой голосового управления.

Главным новшеством стало появление в моторной гамме кроссовера нового силового агрегата. 2,4-литровый бензиновый мотор GDI развивает 184 лошадиных силы и 239 Нм крутящего момента. В паре с 6-ступенчатым автоматом мотор потребляет около 9,5 л топлива на 100 км пробега, однако, насколько кроссовер стал динамичнее с новым мотором, Kia пока не сообщает.

Стоит отметить, что первым рынком, на который выйдет обновленный Kia Sportage, станет Северная Америка. В Россию такие автомобили тоже приедут, но когда именно и какие из озвученных опций будут доступны - вопрос открытый. В настоящее время Sportage в России продается с бензиновым или дизельным мотором объемом 2 литра. 

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.