© Екатерина Рзянина

17 сент 2013 16:14

Дороги 891

Пробки на пути до Домодедово ликвидируют за 45,5 млрд рублей

Пробки на подъездах к аэропорту Домодедово не удастся ликвидировать в ближайшее время, если на реконструкцию этих дорог не будет выделено 45 млрд рублей. Эти средства предполагается запросить у федерального бюджета в рамках развития Московского авиаузла.

Пробки на подъездах к аэропорту Домодедово не удастся ликвидировать в ближайшее время, если на реконструкцию этих дорог не будет выделено 45 млрд рублей. Эти средства предполагается запросить у федерального бюджета в рамках развития Московского авиаузла.

Означенная сумма прописана в материалах Минтранса РФ и правительств Москвы и Московской области, подготовленных по поручению президента Владимира Путина по итогам июльского совещания о развитии Московского авиаузла, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.


Пробки на дорогах обходятся мировым
столицам в 266 млрд долларов в год...

В настоящее время идет строительство транспортной развязки на 43-м километре трассы А-105, которую предполагается завершить в 2015 году. Но вот на реконструкцию самой трассы у Росавтодора денег нет. Работы на магистрали оцениваются в 15 млрд рублей. Агентство располагает только средствами на проектно-изыскательные работы.

Альтернативными путями до аэропорта являются проезд по улице Липецкая, переходящей в трассу М4 "Дон", с возможностью подъезда к аэропорту через дорогу "Подольск - Домодедово - Раменское - ЦКАД" на участке "Домодедово - подъезд к аэропорту" или дорога через поселок Авиационный и путепровод через ж/д пути у платформы Взлетная.

Липецкую улицу реконструируют в 2015-2016 годах за счет правительства Москвы (средства уже заложены). Зато в бюджете Московской области денег на реконструкцию автодорог, ведущих к Домодедово, нет.

На строительство дороги "Подольск - Домодедово - Раменское - ЦКАД" на участке "Домодедово - подъезд к аэропорту" потребуются субсидии из федерального бюджета в размере 8 млрд рублей (на срок 2015-2018 годы). Строительство путепровода у платформы Взлетная оценивается еще в 4 млрд рублей.

На реконструкцию Каширского шоссе на участках с нулевого километра по поселок Ям требуется еще 13 млрд рублей. Также Не хватает финансирования под строительство дороги в обход поселка Авиационный (250 млн рублей) и реконструкцию автодороги "мкр Авиационный - Лямцино - ММК" (почти 5 млрд рублей).

"Для реализации общей схемы транспортного обслуживания аэропорта Домодедово по трем независимым автодорогам, а также развития прилегающей инфраструктуры необходимо выделение дополнительного финансирования в размере 45,579 млрд рублей из федерального бюджета", - цитирует агентство материалы, подготовленные по поручению президента.

 

Трехмерная "зебра" в Казани напугала водителей и гаишников Менее суток прожила в Казани первая и единственная экспериментальная 3D-разметка пешеходного перехода. И ее реалистичность оказалась такова, что шокировала и гаишников, и водителей.
Москва станет "умнее" на 400 видеокамер (они же будут искать машины в угоне) Центр организации дорожного движения столицы собирается пополнить свой арсенал сразу четырьмя сотнями комплексов видеоаналитики. Они нужны для развития интеллектуальной транспортной системы и будут работать на повышение безопасности дорожного движения.
Названы лучшие мобильные приложения для каршеринга Рейтинг наиболее популярных приложений сервисов каршеринга для платформ Android и iOS составила исследовательская лаборатория информационных продуктов Роскачества. Приложения оценивались по целому ряду характеристик: в оценочном списке значились 36 параметров, разделенных на несколько групп.