© youtube.com

17 сент 2013 19:54

Автокурьезы 1968

В Volvo решили доверить управление 15-тонным грузовиком хомячку

Шведский автопроизводитель Volvo решил продемонстрировать, насколько "умна" система рулевого управления Dynamic Steering. За руль (а точнее на руль) 15-тонного грузовика посадили хомячка. В качестве мотивации к титанической казалось бы работе грызуну предложили морковку.

Шведский автопроизводитель Volvo решил продемонстрировать, насколько "умна" система рулевого управления Dynamic Steering. За руль (а точнее на руль) 15-тонного грузовика посадили хомячка. В качестве мотивации к титанической казалось бы работе грызуну предложили морковку.

Управление грузовыми автомобилями часто ассоциируется с тяжелой рулежкой, частыми переключениями передач, сложной электроникой и кренами кабины как у лодки, а некоторые и вовсе сравнивают этот процесс с жонглированием включенными бензопилами. Эксперимент, задуманный экспертами шведской компании, прост – наглядно продемонстрировать, насколько легко крутить баранку многотонного грузовика. Справиться с этим может даже самое неприспособленное к этому существо. При том, что сама техника отрабатывает свои функции на отлично.

Для демонстрации к рулю 15-тонного грузовика FMX была намертво привинчена решетка от обычного домашнего вентилятора, которая позволяла хомячку бегать по ней как по более привычному колесу для грызунов, которое можно встретить в любом зоомагазине.

"Подопытный" грузовик, надо сказать, оснащен системой динамического управления Volvo Dynamic Steering, которая сочетает в себе гидроусилитель и электроусилитель с электронной регулировкой.

В привинченную решетку посадили хомячка по кличке Чарли и поставили перед животным задачу провести автомобиль по грунтовой и довольно-таки сложной трассе с крутыми поворотами, которая к тому же проходила на краю обрыва. Впрочем, "газовал" и следил за дорогой все же водитель. Он же "мотивировал" грызуна, убирая предложенную морковку в ту или иную сторону – в зависимости от поворота дороги. За процессом напряженно следила вся команда "исследователей".

По итогам эксперимента, хомячок справился с заданием на ура, за что, будем надеяться, получил свою морковку.

Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.