© youtube.com

17 сент 2013 19:54

Автокурьезы 1972

В Volvo решили доверить управление 15-тонным грузовиком хомячку

Шведский автопроизводитель Volvo решил продемонстрировать, насколько "умна" система рулевого управления Dynamic Steering. За руль (а точнее на руль) 15-тонного грузовика посадили хомячка. В качестве мотивации к титанической казалось бы работе грызуну предложили морковку.

Шведский автопроизводитель Volvo решил продемонстрировать, насколько "умна" система рулевого управления Dynamic Steering. За руль (а точнее на руль) 15-тонного грузовика посадили хомячка. В качестве мотивации к титанической казалось бы работе грызуну предложили морковку.

Управление грузовыми автомобилями часто ассоциируется с тяжелой рулежкой, частыми переключениями передач, сложной электроникой и кренами кабины как у лодки, а некоторые и вовсе сравнивают этот процесс с жонглированием включенными бензопилами. Эксперимент, задуманный экспертами шведской компании, прост – наглядно продемонстрировать, насколько легко крутить баранку многотонного грузовика. Справиться с этим может даже самое неприспособленное к этому существо. При том, что сама техника отрабатывает свои функции на отлично.

Для демонстрации к рулю 15-тонного грузовика FMX была намертво привинчена решетка от обычного домашнего вентилятора, которая позволяла хомячку бегать по ней как по более привычному колесу для грызунов, которое можно встретить в любом зоомагазине.

"Подопытный" грузовик, надо сказать, оснащен системой динамического управления Volvo Dynamic Steering, которая сочетает в себе гидроусилитель и электроусилитель с электронной регулировкой.

В привинченную решетку посадили хомячка по кличке Чарли и поставили перед животным задачу провести автомобиль по грунтовой и довольно-таки сложной трассе с крутыми поворотами, которая к тому же проходила на краю обрыва. Впрочем, "газовал" и следил за дорогой все же водитель. Он же "мотивировал" грызуна, убирая предложенную морковку в ту или иную сторону – в зависимости от поворота дороги. За процессом напряженно следила вся команда "исследователей".

По итогам эксперимента, хомячок справился с заданием на ура, за что, будем надеяться, получил свою морковку.

В телешоу TopGear опять новые ведущие: кто они? Об уходе актера Мэтта Леблана из состава хэдлайнеров культового телешоу было известно уже давно: последние эпизоды с его участием выйдут в эфир в начале 2019 года. Теперь же стали известны имена тех, кто будет составлять компанию оставшемуся Крису Харрису в 27-м сезоне Top Gear.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.
Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.