© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

17 сент 2013 15:31

Дороги 753

В Москве стартовала "Неделя без автомобиля"

Многие города и столицы стран мира традиционно проводят "День без автомобиля" - когда городские власти просят водителей отказаться от поездок на личном транспорте. В Москве проводится "Неделя без автомобиля". В этом году мероприятие стартовало 16 сентября.

Многие города и столицы стран мира традиционно проводят "День без автомобиля" - когда городские власти просят водителей отказаться от поездок на личном транспорте. В Москве проводится "Неделя без автомобиля". В этом году мероприятие стартовало 16 сентября.

Напомним, "День без автомобиля" проводится 22 сентября каждого года. Департамент транспорта города Москвы совместно с ГУП "Мосгортранс" проводит Международную неделю без автомобиля, которая стартовала 16 сентября. Мероприятия проводятся в столице уже шестой год подряд.


Столичные водители стали лидерами
в рейтинге самых неаккуратных...

"Неделя без автомобиля должна привлечь внимание общественности к взаимному уважению всех участников дорожного движения, заботе о собственном здоровье и состоянии окружающей среды. Отказ от пользования автомобилем на неделю или хотя бы на один день положительно скажется на экологии и здоровье каждого", - прокомментировал акцию и.о. заммэра Москвы, руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов.

Непосредственно в "День без автомобиля", 22 сентября, в столице будет временно ограничено движение автомобильного транспорта на пяти центральных бульварах. Проезжую часть отдадут пешеходам. В начале каждого бульвара разместятся пункты проката велосипедов, самокатов, роликов и сигвеев, сообщает пресс-служба правительства Москвы.

В рамках "Дня без автомобиля" в столице пройдут выставка-ретроспектива общественного транспорта, выставка мототехники и альтернативного транспорта, а также будут организованы зоны чтения в общественном транспорте, кинотеатр в трамвае и другие мероприятия.
 

 

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.