© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

17 сент 2013 15:31

Дороги 763

В Москве стартовала "Неделя без автомобиля"

Многие города и столицы стран мира традиционно проводят "День без автомобиля" - когда городские власти просят водителей отказаться от поездок на личном транспорте. В Москве проводится "Неделя без автомобиля". В этом году мероприятие стартовало 16 сентября.

Многие города и столицы стран мира традиционно проводят "День без автомобиля" - когда городские власти просят водителей отказаться от поездок на личном транспорте. В Москве проводится "Неделя без автомобиля". В этом году мероприятие стартовало 16 сентября.

Напомним, "День без автомобиля" проводится 22 сентября каждого года. Департамент транспорта города Москвы совместно с ГУП "Мосгортранс" проводит Международную неделю без автомобиля, которая стартовала 16 сентября. Мероприятия проводятся в столице уже шестой год подряд.


Столичные водители стали лидерами
в рейтинге самых неаккуратных...

"Неделя без автомобиля должна привлечь внимание общественности к взаимному уважению всех участников дорожного движения, заботе о собственном здоровье и состоянии окружающей среды. Отказ от пользования автомобилем на неделю или хотя бы на один день положительно скажется на экологии и здоровье каждого", - прокомментировал акцию и.о. заммэра Москвы, руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов.

Непосредственно в "День без автомобиля", 22 сентября, в столице будет временно ограничено движение автомобильного транспорта на пяти центральных бульварах. Проезжую часть отдадут пешеходам. В начале каждого бульвара разместятся пункты проката велосипедов, самокатов, роликов и сигвеев, сообщает пресс-служба правительства Москвы.

В рамках "Дня без автомобиля" в столице пройдут выставка-ретроспектива общественного транспорта, выставка мототехники и альтернативного транспорта, а также будут организованы зоны чтения в общественном транспорте, кинотеатр в трамвае и другие мероприятия.
 

 

За побег с места ДТП будут надолго сажать в тюрьму Правительство страны согласилось с необходимостью ужесточить санкции против водителей, оставивших место ДТП. Правда, речь идет об авариях с тяжелыми последствиями – серьезными травмами или погибшими. Перспективы таким водителям маячат самые серьезные.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.