© Lada

17 сент 2013 11:41

Автопром 20331

"Старая "Нива" продается в Германии лучше, чем новый Range Rover

Порой продажи российских автомобилей радуют глаз: то наши машины равняются на суперкары, то обходят люксовые британские внедорожники. Так, в августе отечественная Lada 4x4, которая в Германии продается под именем Lada Taiga, обогнала не кого-нибудь, а недавно вышедший на рынок Range Rover.

Порой продажи российских автомобилей в Германии радуют глаз: то наши машины равняются на суперкары, то обходят люксовые британские внедорожники. Так, в августе отечественная Lada 4x4, которая в Германии продается под именем Lada Taiga, обогнала не кого-нибудь, а недавно вышедший на рынок Range Rover.

Правда, справедливости ради стоит отметить, что в абсолютных показателях цифры гораздо более скромные. Немецкий портал auto.freenet приводит данные наименее продаваемых новых автомобилей в Германии. Всего в перечне присутствуют 98 различных моделей.


Осенью прошлого года продажи Lada
в Германии сравнялись с Aston Martin
и Lamborghini...

Так, в августе немцы приобрели 79 новеньких Lada Taiga, что обеспечило модели последнее место в антирейтинге продаж, то есть звание "лучшей из худших". Показатели Range Rover сумели добраться только до 64 экземпляров, проданных за прошедший месяц. Британская марка находится на 85 строчке в списке.

Еще один "британец" - Land Rover Discovery занял 92 строчку списка с результатом в 74 проданных за месяц автомобиля. Немецкий люксовый кроссовер Mercedes-Benz GL был продан тиражом в 76 экземпляров.

Ближайшими "соседями" российского внедорожника являются Fiat Scudo, BMW 4 Series и BMW i3, которые были проданы по 77 экземпляров каждый.

Лидерами немецкого антирейтинга стали Peugeot 206 (за месяц был продан всего один автомобиль), Rolls-Royce Phantom (также один экземпляр), Cadillac Escalade, Dodge Nitro и Hyundai ix55 (по 2 автомобиля). В Топ-10 самых непопулярных автомобилей в стране также вошли Renault Modus (2 штуки), Aston Martin DB9 (3 суперкара), Alpina D5 Biturbo (3 машины), Ferrari California и Infiniti M (также по 3 машины).

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.