© АвтоВести

17 сент 2013 10:58

Новинки 1427

Итальянцы будут строить суперкары Alfa Romeo из материала заказчика

Руководство итальянской марки одобрило серийное производство купе со сложным названием Superleggera Disco Volante. Нюанс в том, что за каждый экземпляр новинки придется заплатить "жизнью" не столь эксклюзивного, но все же весьма редкого итальянского суперкара.

Руководство итальянской марки одобрило серийное производство купе со сложным названием Superleggera Disco Volante. Нюанс в том, что за каждый экземпляр новинки придется заплатить "жизнью" не столь эксклюзивного, но все же весьма редкого итальянского суперкара.

Изначально купе Superleggera Disco Volante было не более чем дизайнерским упражнением: на прошлогодний автосалон в Женеве дизайн-ателье Carozzeria Touring привезло выполненный в натуральную величину макет автомобиля. В этом году на автосалоне в Швейцарии итальянцы представили ходовой прототип - а сейчас получили от Alfa Romeo официальное добро на "серийный выпуск" таких машин. Привычное словосочетание приходится взять в кавычки, так как обычно серийный выпуск подразумевает создание автомобиля с нуля, а в случае с Disco Volante строить машину предполагается "из материала заказчика". 

Дело в том, что купе представляет собой суперкар Alfa Romeo 8C Competizione с капитально переработанными кузовом и интерьером. Производство 8С уже закончилось (было выпущено 500 экземпляров), и возобновлять его концерн Fiat не собирается. Таким образом для создания каждого Disco Volante потребуется "донор" в виде принадлежащего клиенту или купленного специально под переделку 8С. Работы по превращению редкого купе в эксклюзивное займут около полугода. О стоимости каждого проекта тюнеры готовы беседовать только с его заказчиком.

Напомним, что при создании Disco Volante конструкция 8C Competizione осталась без изменений - в частности, это относится к V-образной "восьмерке" объемом 4,7 литра и мощностью 450 л.с.

 

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.