© BMW

16 сент 2013 19:02

Новинки 1820

Гибридный спорткар BMW i8 не получит М-версии

В BMW не собираются смешивать два суббренда – экологический i и спортивный М. Рассчитывать на то, что в модельном ряду баварского концерна может появиться, к примеру, BMW i8 M, не приходится: в BMW не видят в этом необходимости.

В BMW не собираются смешивать два суббренда – экологический i и спортивный М. Рассчитывать на то, что в модельном ряду баварского концерна может появиться, к примеру, BMW i8 M, не приходится: в BMW не видят в этом необходимости.

Представители руководства BMW заявили, что модельные линии i и M – это разные грани имиджа бренда, поэтому их нельзя смешивать в одной модели. Руководитель департамента технологических коммуникаций BMW Кипсел вон Фракенберг заявил порталу Car Advice, что инженеры М-подразделения не принимали участия в разработке спорткара BMW i8 и не собираются делать этого в будущем.

Возможной внутренней конкуренции между двумя суббрендами в BMW тоже не опасаются. Несмотря на то, что BMW i8 сопоставим по некоторым техническим характеристикам с BMW M3, руководство компании считает, что эти модели ориентированы на очень разную аудиторию. Кроме того, они очень отличаются друг от друга технологически.

BMW i8 оснащается гибридной силовой установкой, развивающей 362 лошадиных силы. Она состоит из электродвигателя и бензинового трехцилиндрового мотора объемом 1,5 л. Благодаря обилию сверхлегких материалов в конструкции кузова и, как следствие, относительно небольшому весу BMW i8 способен ускориться до 100 км/ч за 4,4 секунды. Еще продающееся в России купе BMW M3 с 420-сильным V8 проделывает то же самое на 0,4 секунды медленнее. 

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.