© Carlsson

16 сент 2013 19:48

Новинки 1944

Анонсирован самый мощный Mercedes-Benz S-класса

Ателье Carlsson, известное один из лидеров в области тюнинга автомобилей Mercedes-Benz, предложило свой вариант доработки новейшего седана S-класса. Потенциальный конкурент S 63 AMG получил более агрессивную внешность и около двух сотен дополнительных "лошадей".

Ателье Carlsson, известное один из лидеров в области тюнинга автомобилей Mercedes-Benz, предложило свой вариант доработки новейшего седана S-класса. Потенциальный конкурент S 63 AMG получил более агрессивную внешность и около двух сотен дополнительных "лошадей".

В качестве базовой модели для доработки в Carlsson использовали модификацию Mercedes-Benz S500. 4,6-литровый восьмицилиндровый двигатель в заводском варианте развивает 456 лошадиных сил, но тюнеры смогли повысить его отдачу до 610 лошадиных сил и 900 Нм крутящего момента. Тем самым Mercedes-Benz S500 от Carlsson становится мощнее, чем модификация седана от ателье AMG, располагающая лишь 585 лошадиными силами.

Мимо собственно S 63 AMG инженеры Carlsson тоже не прошли: мощность турбированного двигателя объемом 5,5 л выросла до 780 л.с. и 1 083 Нм. Тем самым тюнеры превзошли на 50 л.с. достижение своих коллег из Brabus – это знаменитое ателье не так давно представило собственную программу доработки для нового седана, но максимальный результат специалистов Brabus ограничивается 720 "лошадьми".

Помимо увеличения мощности в Carlsson поработали и над экстерьером седана. S-класс снабдили новым передним бампером со сплиттером, иными накладками на боковые пороги и задним бампером с оконечниками "четырехствольной" выхлопной системы. Кроме того, тюнеры готовы предложить сразу три варианта дизайна колесных дисков размерностью от 19 до 21 дюйма.

Стоит отметить, что работа с S-классом в Carlsson еще не закончена: как говорят представители ателье, в ближайшее время тюнеры представят комплект апгрейда для пневмоподвески. 

 

 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.