© АвтоВАЗ

16 сент 2013 16:11

Автопром 5643

"Заряженная" Lada Granta стала дороже на 16 000 рублей

Спортивная модификация самой популярной машины в России подорожала. Дилеры "АвтоВАЗа" подняли стоимость Lada Granta Sport на 16 000 рублей. Автомобиль оснащается 1,6-литровым мотором мощностью 120 л.с. и 5-ступенчатой "механикой". До "сотни" машина разгоняется за 9,5 секунды.

Спортивная модификация самой популярной машины в России подорожала. Дилеры "АвтоВАЗа" подняли стоимость Lada Granta Sport на 16 000 рублей. Автомобиль оснащается 1,6-литровым мотором мощностью 120 л.с. и 5-ступенчатой "механикой". До "сотни" машина разгоняется за 9,5 секунды. 


На Lada Granta поставят 380-сильный
двигатель...

Как передает "АвтоСреда", вазовские дилеры переписали ценник автомобиля с 1 сентября. Сейчас рекомендованная заводом цена "заряженного" седана Lada Granta Sport составляет 459 000 рублей вместо прежних 443 тысяч рублей. 

Сборка спортивной Granta началась в феврале 2013 года. Автомобиль собирает подразделение Lada Motor Sport Technologies. В продажу модель поступила в апреле сего года. Причем купить Granta Sport можно только в специализированных дилерских центрах.

Как мы писали ранее, "горячая" Granta получила форсированным 1,6-литровый двигатель мощностью 120 "лошадок" и 5-ступенчатую МКПП с тросовым приводом. Такая парочка разгоняет автомобиль до "сотни" за 9,5 секунды. Максимальная скорость Granta Sport составляет 197 км/ч.

Автомобиль получил некоторые спортивные элементы: легкосплавные 16-дюймовые диски Slik и низкопрофильные шины Yokohama, передние тормозные диски увеличенного размера и задние дисковые тормоза. Кроме того, Granta Sport оборудовали спортивной подвеской с уменьшенным дорожным просветом, а также задним спойлером.

В комплектацию "спортивной Лады" входят противотуманки, подушки безопасности водителя и переднего пассажира, электроусилитель руля, спортивные сиденья с усиленной боковой поддержкой, кожаный руль и рычаг КПП, мультимедийная система, обогрев передних сидений и лобового стекла, кондиционер, наружные зеркала с электроприводом и обогревом, электростеклоподъемники передних и задних дверей.

 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.