© АвтоВАЗ

16 сент 2013 16:11

Автопром 5643

"Заряженная" Lada Granta стала дороже на 16 000 рублей

Спортивная модификация самой популярной машины в России подорожала. Дилеры "АвтоВАЗа" подняли стоимость Lada Granta Sport на 16 000 рублей. Автомобиль оснащается 1,6-литровым мотором мощностью 120 л.с. и 5-ступенчатой "механикой". До "сотни" машина разгоняется за 9,5 секунды.

Спортивная модификация самой популярной машины в России подорожала. Дилеры "АвтоВАЗа" подняли стоимость Lada Granta Sport на 16 000 рублей. Автомобиль оснащается 1,6-литровым мотором мощностью 120 л.с. и 5-ступенчатой "механикой". До "сотни" машина разгоняется за 9,5 секунды. 


На Lada Granta поставят 380-сильный
двигатель...

Как передает "АвтоСреда", вазовские дилеры переписали ценник автомобиля с 1 сентября. Сейчас рекомендованная заводом цена "заряженного" седана Lada Granta Sport составляет 459 000 рублей вместо прежних 443 тысяч рублей. 

Сборка спортивной Granta началась в феврале 2013 года. Автомобиль собирает подразделение Lada Motor Sport Technologies. В продажу модель поступила в апреле сего года. Причем купить Granta Sport можно только в специализированных дилерских центрах.

Как мы писали ранее, "горячая" Granta получила форсированным 1,6-литровый двигатель мощностью 120 "лошадок" и 5-ступенчатую МКПП с тросовым приводом. Такая парочка разгоняет автомобиль до "сотни" за 9,5 секунды. Максимальная скорость Granta Sport составляет 197 км/ч.

Автомобиль получил некоторые спортивные элементы: легкосплавные 16-дюймовые диски Slik и низкопрофильные шины Yokohama, передние тормозные диски увеличенного размера и задние дисковые тормоза. Кроме того, Granta Sport оборудовали спортивной подвеской с уменьшенным дорожным просветом, а также задним спойлером.

В комплектацию "спортивной Лады" входят противотуманки, подушки безопасности водителя и переднего пассажира, электроусилитель руля, спортивные сиденья с усиленной боковой поддержкой, кожаный руль и рычаг КПП, мультимедийная система, обогрев передних сидений и лобового стекла, кондиционер, наружные зеркала с электроприводом и обогревом, электростеклоподъемники передних и задних дверей.

 

В России отзывают на ремонт свежие Ford Mondeo Компания Ford обнаружила дефект тормозной системы на седанах "Мондео" последнего поколения. Отзыв по меркам автопрома не особо массовый - ремонту подлежат чуть менее 300 автомобилей.
Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Правительство РФ попросили отменить пошлины на электромобили В России больше не действуют нулевые пошлины на ввоз электромобилей, и это может негативно отразиться на и без того мизерном парке таких машин в нашей стране. Представители отрасли и автоконцерны уже обратились в правительство с просьбой вернуть нулевой сбор.