© АвтоВести

17 сент 2013 10:12

Дороги 583

Инспекторы по парковке начнут патрулировать Москву 1 декабря

С первого зимнего месяца в столице штрафы за стоянку в неположенном месте начнут выписывать московские власти, а не ГИБДД. Речь идет о контроле за нарушением правил парковки и стоянки, то есть размещении автомобилей под запрещающими знаками. Штраф за это нарушение в Москве составляет 3 000 рублей.

С первого зимнего месяца в столице штрафы за стоянку в неположенном месте начнут выписывать московские власти, а не ГИБДД. Речь идет о контроле за нарушением правил парковки и стоянки, то есть размещении автомобилей под запрещающими знаками. Штраф за это нарушение в Москве составляет 3 тысячи рублей. 


Тем временем, эвакуация автомобилей
в Москве стала платной...

Соответствующее соглашение между мэрией Москвы и ГИБДД будет подписано в ближайшее время. Ранее такими нарушениями всегда занималась ГИБДД, однако у ведомства не хватает инспекторов, поэтому мэрия города возьмет эту функцию на себя. 

"На этой неделе должно быть подписано распоряжение правительства Москвы, согласно которому часть функций ГИБДД переходит к столичным властям с 1 декабря. Речь идет о контроле за нарушением правил парковки и стоянки (размещение автомобилей под запрещающими знаками)", - заявил сегодня и.о. вице-мэра Москвы Максим Ликсутов.

Напомним, что в июле 2012 года штрафы за стоянку под запрещающим знаком выросли до 3 тысяч рублей. Однако контролировать нарушения ПДД пока может только ГИБДД. В правительстве Москвы уверены, что из-за сокращения штата санкции применяются недостаточно эффективно. Поэтому с подачи Москвы были приняты поправки в КоАП, согласно которым часть полномочий передается столице.

Для того чтобы это произошло окончательно, необходимо подписать соглашение между ГИБДД и Москвой (оно касается информационного взаимодействия между органами власти), а также внести поправки в КоАП Москвы. Фиксировать нарушения парковки и стоянки с 1 декабря будут инспекторы ЦОДД.

 

В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Таксистов обяжут страховать пассажиров Законодательно закрепить обязанность перевозчиков страховать свою ответственность перед пассажирами собирается Госдума. Эксперты опасаются, что это приведет к подорожанию поездок и дополнительной нагрузке на отрасль.
Въезд в Москву предложили сделать платным Установить плату за въезд в пределы столичного мегаполиса предложила ассоциация по развитию бизнес-патриотизма. Более того, эту политику планируется распространить и на другие крупные города России.