© BMW

16 сент 2013 13:52

Автокурьезы 2298

Компанию BMW обвиняют в промышленном шпионаже

Французская промышленная группа Bollore обвинила концерн BMW в попытках незаконными методами получить доступ к технологиям, которые французы используют для создания собственных электромобилей. По сообщениям зарубежной прессы, двое подозреваемых по этому делу уже задержаны.

Французская промышленная группа Bollore обвинила концерн BMW в попытках незаконными методами получить доступ к технологиям, которые французы используют для создания собственных электромобилей. По сообщениям зарубежной прессы, двое подозреваемых по этому делу уже задержаны. 


Одна из выпускающих электромобили
китайских компаний намерена прославить
шпиона, назвав свою новую модель в честь
печально известного Эдварда Сноудена

Тем, кто время от времени бывает в Париже, продукция группы Bollore известна. Речь идет об электромобилях Autolib, которые одноименная компания (одно из подразделений холдинга Bollore) сдает в краткосрочную аренду парижанам и гостям города через сеть расположенных в разных районах французской столицы офисов. 

По сведениям французской прессы, внимание сотрудников Autolib привлекли двое мужчин, некоторое время ездившие на арендованном у компании электрокаре и не раз замеченные за попыткой при помощи некоего высокотехнологичного оборудования пытались исследовать принадлежащую Autolib станцию подзарядки. Подозрение пало на BMW, так как свидетели также видели пару в машине баварской марки с немецкими номерами. В конце концов, предполагаемых шпионов задержали представители парижской жандармерии.

Как сообщает портал Carscoop, представители BMW признали, что задержанные в Париже инженеры работают на немецкий концерн. Но обвинения в шпионаже отвергли: якобы имела места некая "общеевропейская программа испытаний". В рамках которой инженеры пытаются понять, насколько совместимы общедоступные зарядные станции с баварским электромобилем i3 (на фото), серийное производство которого должно начаться осенью. Что помешало немцам изначально договориться с руководством Autolib о проведении таких "проверок", европейская автомобильная пресса не уточняет.


 

Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.
Водитель фургона по ошибке утопил классический Porsche История о нелепой парковке началась с серии фотографий, появившихся в глобальной Сети: на них изображен плавающий где-то в канале посреди Лондона классический спидстер Porsche 356. Разобраться в ситуации помогла уличная видеокамера.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.