© BMW

16 сент 2013 13:52

Автокурьезы 2288

Компанию BMW обвиняют в промышленном шпионаже

Французская промышленная группа Bollore обвинила концерн BMW в попытках незаконными методами получить доступ к технологиям, которые французы используют для создания собственных электромобилей. По сообщениям зарубежной прессы, двое подозреваемых по этому делу уже задержаны.

Французская промышленная группа Bollore обвинила концерн BMW в попытках незаконными методами получить доступ к технологиям, которые французы используют для создания собственных электромобилей. По сообщениям зарубежной прессы, двое подозреваемых по этому делу уже задержаны. 


Одна из выпускающих электромобили
китайских компаний намерена прославить
шпиона, назвав свою новую модель в честь
печально известного Эдварда Сноудена

Тем, кто время от времени бывает в Париже, продукция группы Bollore известна. Речь идет об электромобилях Autolib, которые одноименная компания (одно из подразделений холдинга Bollore) сдает в краткосрочную аренду парижанам и гостям города через сеть расположенных в разных районах французской столицы офисов. 

По сведениям французской прессы, внимание сотрудников Autolib привлекли двое мужчин, некоторое время ездившие на арендованном у компании электрокаре и не раз замеченные за попыткой при помощи некоего высокотехнологичного оборудования пытались исследовать принадлежащую Autolib станцию подзарядки. Подозрение пало на BMW, так как свидетели также видели пару в машине баварской марки с немецкими номерами. В конце концов, предполагаемых шпионов задержали представители парижской жандармерии.

Как сообщает портал Carscoop, представители BMW признали, что задержанные в Париже инженеры работают на немецкий концерн. Но обвинения в шпионаже отвергли: якобы имела места некая "общеевропейская программа испытаний". В рамках которой инженеры пытаются понять, насколько совместимы общедоступные зарядные станции с баварским электромобилем i3 (на фото), серийное производство которого должно начаться осенью. Что помешало немцам изначально договориться с руководством Autolib о проведении таких "проверок", европейская автомобильная пресса не уточняет.


 

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.