© Polestar Performance

16 сент 2013 12:31

Новинки 1647

Volvo и Geely спорят о премиальном седане

Модельный ряд Volvo может пополниться новым флагманом. На создании нового большого седана настаивает глава корпорации Geely, в которую входит шведская компания. Однако руководство Volvo не видит в этом необходимости, опасаясь за имидж бренда.

Модельный ряд Volvo может пополниться новым флагманом. На создании нового большого седана настаивает глава корпорации Geely, в которую входит шведская компания. Однако руководство Volvo не видит в этом необходимости, опасаясь за имидж бренда.


На автосалоне во Франкфурте главной 
премьерой Volvo стало большое купе
Ли Шуфу, руководитель китайского концерна Geely, намеревается сделать из Volvo полноценный премиум-бренд, который мог бы успешно конкурировать с "большой немецкой тройкой". По сообщению агентства Reuters, в Geely считают, что за счет новых моделей и потенциала китайского рынка Volvo вполне могли бы удвоить свои продажи уже к 2020 году. Первым шагом на этом пути, по мнению Ли Шуфу, должна стать разработка нового премиум-седана S100 – ему предстоит стать конкурентом Audi A8 и BMW 7 серии.

Тем не менее, в Volvo не согласны с политикой руководства. Исполнительный директор компании Хакан Самуэльсон уверен, что попытка конкуренции с Audi и BMW может негативно повлиять на имидж скандинавского производителя. "Volvo никогда не составит серьезной конкуренции в сегменте, где покупатели рассчитывают на автомобили с двигателями V8 или V12. Мы выпускаем автомобили с 4- и 6-цилиндровыми двигателями, а показуха никогда не была частью имиджа Volvo", – цитирует Самуэльсона агентство Reuters. Кроме того, руководство компании считает, что затраты на создание нового флагмана будут чересчур серьезными.

Между тем, по сведениям анонимных источников, в Volvo готовы пойти на некий компромисс. Им может стать ориентированная на рынок Китая удлиненная модификация седана S80, то есть тот рецепт, которым пользуются многие европейские производители. Очевидно, речь идет о новом поколении седана, которое будет построен на модульной платформе SPA.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее