© Honda

16 сент 2013 10:31

Новинки 743

Honda подумывает о доступном спорткаре

Успех проекта Toyota GT86/Subaru BRZ выводит из равновесия еще одного японского производителя. К 2015 году компания Honda может вывести на рынок компактный родстер, который станет идеологическим наследником знаменитого спорткара S2000.

Успех проекта Toyota GT86/Subaru BRZ выводит из равновесия еще одного японского производителя. К 2015 году компания Honda может вывести на рынок компактный родстер, который станет идеологическим наследником знаменитого спорткара S2000. 


Еще одной новинкой в сегменте
компактных родстеров в ближайшее
время станет Alfa Romeo Spider

рого говоря, новый спорткар Honda не будет прямым конкурентом ни Toyota GT 86, ни популярному родстеру Mazda MX-5. По информации портала Autoblog, компания собирается построить относительно небольшой заднеприводный родстер весом около 900 кг и снабдить его двигателем объемом 1,3 или 1,5 л и 5-ступенчатой механической КПП. Таким образом, мощность мотора новинки будет ощутимо меньше, чем у вышеупомянутых спорткаров. 

Высказываются версии, что для новинки может быть использован полуторалитровый мотор от Honda Jazz, развивающий чуть более 130 лошадиных сил. Ожидается, что небольшой мощности в сочетании с малым весом родстеру будет достаточно, чтобы продемонстрировать достаточно дерзкий характер. По слухам, новинка получит название Honda S1500 – по аналогии с популярным в первом десятилетии нынешнего века родстером S2000 (на фото), который оснащался 240-сильным атмосферным мотором объемом 2 л. Производство родстера может начаться в 2015 или 2016 году, а стоить он будет, по некоторым предположениям, около 20 000 долларов.

Стоит отметить, что своего игрока для этого рынка готовит и компания Nissan. На Токийском автосалоне производитель планирует продемонстрировать концептуальный спорткар, серийная версия которого станет самым доступным купе в модельной линейке марки.
 

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.