© Honda

16 сент 2013 10:31

Новинки 747

Honda подумывает о доступном спорткаре

Успех проекта Toyota GT86/Subaru BRZ выводит из равновесия еще одного японского производителя. К 2015 году компания Honda может вывести на рынок компактный родстер, который станет идеологическим наследником знаменитого спорткара S2000.

Успех проекта Toyota GT86/Subaru BRZ выводит из равновесия еще одного японского производителя. К 2015 году компания Honda может вывести на рынок компактный родстер, который станет идеологическим наследником знаменитого спорткара S2000. 


Еще одной новинкой в сегменте
компактных родстеров в ближайшее
время станет Alfa Romeo Spider

рого говоря, новый спорткар Honda не будет прямым конкурентом ни Toyota GT 86, ни популярному родстеру Mazda MX-5. По информации портала Autoblog, компания собирается построить относительно небольшой заднеприводный родстер весом около 900 кг и снабдить его двигателем объемом 1,3 или 1,5 л и 5-ступенчатой механической КПП. Таким образом, мощность мотора новинки будет ощутимо меньше, чем у вышеупомянутых спорткаров. 

Высказываются версии, что для новинки может быть использован полуторалитровый мотор от Honda Jazz, развивающий чуть более 130 лошадиных сил. Ожидается, что небольшой мощности в сочетании с малым весом родстеру будет достаточно, чтобы продемонстрировать достаточно дерзкий характер. По слухам, новинка получит название Honda S1500 – по аналогии с популярным в первом десятилетии нынешнего века родстером S2000 (на фото), который оснащался 240-сильным атмосферным мотором объемом 2 л. Производство родстера может начаться в 2015 или 2016 году, а стоить он будет, по некоторым предположениям, около 20 000 долларов.

Стоит отметить, что своего игрока для этого рынка готовит и компания Nissan. На Токийском автосалоне производитель планирует продемонстрировать концептуальный спорткар, серийная версия которого станет самым доступным купе в модельной линейке марки.
 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".