© Renault

13 сент 2013 17:27

Автопром 1269

Renault возобновит выпуск Megane в России

Компания Renault планирует возобновить производство хэтчбека Megane на московском заводе "Автофрамос". Если планы фирмы не изменятся, то выпуск машины может начаться уже в конце этого года.

Компания Renault планирует возобновить производство хэтчбека Megane на московском заводе "Автофрамос". Если планы фирмы не изменятся, то выпуск машины может начаться уже в конце этого года.

О планах возобновления производства "Мегана" сообщил журналистам глава российского подразделения Бруно Анселэн в ходе Франкфуртского автосалона, как пишет "Автосреда". Ранее эта модель собиралась в России с марта 2011 по середину 2012 года и прекратилась в связи с вступлением в силу новых правил промышленной сборки. И сейчас в Россию импортируются Megane, собранные на турецком заводе Renault.

После возобновления сборки не исключено, что российская локализация производства будет способствовать снижению цены на модель. На сегодняшний момент самый доступный пятидверный Renault Megane стоит от 609 000 рублей за автомобиль с 1,6-литровым мотором и 5-ступенчатой "механикой".

Кстати, само семейство Megane только обновили: во Франкфурте Renault представила рестайлинговый модельный ряд. Продажи обновленной модели стартуют в первом квартале 2014 года.

Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.