© Renault

13 сент 2013 17:27

Автопром 1260

Renault возобновит выпуск Megane в России

Компания Renault планирует возобновить производство хэтчбека Megane на московском заводе "Автофрамос". Если планы фирмы не изменятся, то выпуск машины может начаться уже в конце этого года.

Компания Renault планирует возобновить производство хэтчбека Megane на московском заводе "Автофрамос". Если планы фирмы не изменятся, то выпуск машины может начаться уже в конце этого года.

О планах возобновления производства "Мегана" сообщил журналистам глава российского подразделения Бруно Анселэн в ходе Франкфуртского автосалона, как пишет "Автосреда". Ранее эта модель собиралась в России с марта 2011 по середину 2012 года и прекратилась в связи с вступлением в силу новых правил промышленной сборки. И сейчас в Россию импортируются Megane, собранные на турецком заводе Renault.

После возобновления сборки не исключено, что российская локализация производства будет способствовать снижению цены на модель. На сегодняшний момент самый доступный пятидверный Renault Megane стоит от 609 000 рублей за автомобиль с 1,6-литровым мотором и 5-ступенчатой "механикой".

Кстати, само семейство Megane только обновили: во Франкфурте Renault представила рестайлинговый модельный ряд. Продажи обновленной модели стартуют в первом квартале 2014 года.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.