© Renault

13 сент 2013 17:27

Автопром 1264

Renault возобновит выпуск Megane в России

Компания Renault планирует возобновить производство хэтчбека Megane на московском заводе "Автофрамос". Если планы фирмы не изменятся, то выпуск машины может начаться уже в конце этого года.

Компания Renault планирует возобновить производство хэтчбека Megane на московском заводе "Автофрамос". Если планы фирмы не изменятся, то выпуск машины может начаться уже в конце этого года.

О планах возобновления производства "Мегана" сообщил журналистам глава российского подразделения Бруно Анселэн в ходе Франкфуртского автосалона, как пишет "Автосреда". Ранее эта модель собиралась в России с марта 2011 по середину 2012 года и прекратилась в связи с вступлением в силу новых правил промышленной сборки. И сейчас в Россию импортируются Megane, собранные на турецком заводе Renault.

После возобновления сборки не исключено, что российская локализация производства будет способствовать снижению цены на модель. На сегодняшний момент самый доступный пятидверный Renault Megane стоит от 609 000 рублей за автомобиль с 1,6-литровым мотором и 5-ступенчатой "механикой".

Кстати, само семейство Megane только обновили: во Франкфурте Renault представила рестайлинговый модельный ряд. Продажи обновленной модели стартуют в первом квартале 2014 года.

Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.