© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

13 сент 2013 19:42

Автопром 1446

Renault поможет "АвтоВАЗу" модернизировать конвейер

Французский автопроизводитель Renault готов вложиться в модернизацию третьей линии конвейера Волжского автозавода. На ней будут выпускаться как автомобили Lada, так и машины партнеров "АвтоВАЗа" по альянсу.

Французский автопроизводитель Renault готов вложиться в модернизацию третьей линии конвейера Волжского автозавода. На ней будут выпускаться как автомобили Lada, так и машины партнеров "АвтоВАЗа" по альянсу.

"Решение принято, мы изучаем необходимость ресурсов и объем инвестиций, чтобы помочь "АвтоВАЗу", как это было с линией Б0", - цитирует агентство "Прайм" главу Renault в России Бруно Анселена.

По его словам, уже определены модели отечественной марки, которые будут выпускаться на модернизированной линии, однако об этом должен сказать президент российского автопроизводителя Игорь Комаров. Модели франко-японского альянса Renault-Nissan пока не выбраны.

Анселен также добавил, что теоретически на "АвтоВАЗе" можно было бы построить и четвертую производственную линию, место для нее на заводе есть, "но в текущий момент такой необходимости нет".

Модернизация третьей линии запланирована на следующий год. Сборка автомобилей на ней начнется в 2015 году. Ранее здесь выпускали модель Lada Samara, но в настоящее время ветка остановлена. После модернизации третьей линии на "АвтоВАЗе" будут три производственные линии с ориентировочной мощностью 350 тысяч авто в год на каждой линии.

В Европе начали продавать российские универсалы Lada Vesta Европейские покупатели уже знакомы с исходной "Вестой" в кузове седан, а теперь на рынках Старого света появились и две прошлогодние "вазовские" новинки - универсал Vesta SW и его кросс-версия SW Cross.
Mercedes отзывает в России почти 25 000 машин (снова подушки) Компания Mercedes-Benz продолжает череду сервисных отзывов машин из-за подушек безопасности. Теперь на официальных сервисах марки ждут сразу шесть своих моделей.
Дебют президентского лимузина "Кортеж" может быть отложен Россияне с интересом ожидают первого появления нового президентского лимузина "Кортеж" отечественного производства. Публичный дебют "автомобиля №1" должен был состояться в ходе инаугурации, однако планы на этот счет, вероятно, изменились.