© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

13 сент 2013 19:42

Автопром 1444

Renault поможет "АвтоВАЗу" модернизировать конвейер

Французский автопроизводитель Renault готов вложиться в модернизацию третьей линии конвейера Волжского автозавода. На ней будут выпускаться как автомобили Lada, так и машины партнеров "АвтоВАЗа" по альянсу.

Французский автопроизводитель Renault готов вложиться в модернизацию третьей линии конвейера Волжского автозавода. На ней будут выпускаться как автомобили Lada, так и машины партнеров "АвтоВАЗа" по альянсу.

"Решение принято, мы изучаем необходимость ресурсов и объем инвестиций, чтобы помочь "АвтоВАЗу", как это было с линией Б0", - цитирует агентство "Прайм" главу Renault в России Бруно Анселена.

По его словам, уже определены модели отечественной марки, которые будут выпускаться на модернизированной линии, однако об этом должен сказать президент российского автопроизводителя Игорь Комаров. Модели франко-японского альянса Renault-Nissan пока не выбраны.

Анселен также добавил, что теоретически на "АвтоВАЗе" можно было бы построить и четвертую производственную линию, место для нее на заводе есть, "но в текущий момент такой необходимости нет".

Модернизация третьей линии запланирована на следующий год. Сборка автомобилей на ней начнется в 2015 году. Ранее здесь выпускали модель Lada Samara, но в настоящее время ветка остановлена. После модернизации третьей линии на "АвтоВАЗе" будут три производственные линии с ориентировочной мощностью 350 тысяч авто в год на каждой линии.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.