© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

13 сент 2013 19:42

Автопром 1444

Renault поможет "АвтоВАЗу" модернизировать конвейер

Французский автопроизводитель Renault готов вложиться в модернизацию третьей линии конвейера Волжского автозавода. На ней будут выпускаться как автомобили Lada, так и машины партнеров "АвтоВАЗа" по альянсу.

Французский автопроизводитель Renault готов вложиться в модернизацию третьей линии конвейера Волжского автозавода. На ней будут выпускаться как автомобили Lada, так и машины партнеров "АвтоВАЗа" по альянсу.

"Решение принято, мы изучаем необходимость ресурсов и объем инвестиций, чтобы помочь "АвтоВАЗу", как это было с линией Б0", - цитирует агентство "Прайм" главу Renault в России Бруно Анселена.

По его словам, уже определены модели отечественной марки, которые будут выпускаться на модернизированной линии, однако об этом должен сказать президент российского автопроизводителя Игорь Комаров. Модели франко-японского альянса Renault-Nissan пока не выбраны.

Анселен также добавил, что теоретически на "АвтоВАЗе" можно было бы построить и четвертую производственную линию, место для нее на заводе есть, "но в текущий момент такой необходимости нет".

Модернизация третьей линии запланирована на следующий год. Сборка автомобилей на ней начнется в 2015 году. Ранее здесь выпускали модель Lada Samara, но в настоящее время ветка остановлена. После модернизации третьей линии на "АвтоВАЗе" будут три производственные линии с ориентировочной мощностью 350 тысяч авто в год на каждой линии.

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.