© Nissan

13 сент 2013 15:56

Новинки 1681

Nissan приготовит к ноябрю новый компактный спорткар

Концерн Nissan готовит нового члена "семьи Z": уже в ноябре японцы продемонстрируют новый концептуальный спорткар. Ожидается, что он может занять место в модельном ряду на ступень ниже нынешней Nissan 370Z и, соответственно, станет более доступным.

Концерн Nissan готовит нового члена "семьи Z": уже в ноябре японцы продемонстрируют новый концептуальный спорткар. Ожидается, что он может занять место в модельном ряду на ступень ниже нынешней Nissan 370Z и, соответственно, станет более доступным.

Новинка будет меньше и легче нынешней Nissan 370Z. Кроме того, вице-президент Nissan по развитию заявил порталу Auto Express, что и выглядеть она будет не совсем традиционно для спортивных автомобилей.

"Можем ли мы сделать что-то новое среди спорткаров? Да, можем. Должен ли новый спорткар походить, скажем, на Toyota GT 86? Нет, я так не думаю. Может ли мы сделать его более интересным, более драйверским? Да, конечно. Знаю ли я, как он будет выглядеть? Да. Ездил ли я на нем? Да, ездил. Когда его можно будет увидеть? Добро пожаловать в Токио", - цитирует Auto Express Энди Палмера.

Известно, что спорткар получит четырехцилиндровый турбомотор. Однако в Nissan не исключают возможности строительства как гибридной модификации, так и спорткара с электродвигателем. Кроме того, уже тестируется и "заряженная" версия новинки от подразделения Nismo.

В Nissan рассчитывают, что новинка должна заинтересовать в первую очередь молодых покупателей. Поэтому она должна стать дешевле не только Nissan 370Z, но и парочки Toyota GT 85/Subaru BRZ.

Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.
Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.