© Nissan

13 сент 2013 15:56

Новинки 1684

Nissan приготовит к ноябрю новый компактный спорткар

Концерн Nissan готовит нового члена "семьи Z": уже в ноябре японцы продемонстрируют новый концептуальный спорткар. Ожидается, что он может занять место в модельном ряду на ступень ниже нынешней Nissan 370Z и, соответственно, станет более доступным.

Концерн Nissan готовит нового члена "семьи Z": уже в ноябре японцы продемонстрируют новый концептуальный спорткар. Ожидается, что он может занять место в модельном ряду на ступень ниже нынешней Nissan 370Z и, соответственно, станет более доступным.

Новинка будет меньше и легче нынешней Nissan 370Z. Кроме того, вице-президент Nissan по развитию заявил порталу Auto Express, что и выглядеть она будет не совсем традиционно для спортивных автомобилей.

"Можем ли мы сделать что-то новое среди спорткаров? Да, можем. Должен ли новый спорткар походить, скажем, на Toyota GT 86? Нет, я так не думаю. Может ли мы сделать его более интересным, более драйверским? Да, конечно. Знаю ли я, как он будет выглядеть? Да. Ездил ли я на нем? Да, ездил. Когда его можно будет увидеть? Добро пожаловать в Токио", - цитирует Auto Express Энди Палмера.

Известно, что спорткар получит четырехцилиндровый турбомотор. Однако в Nissan не исключают возможности строительства как гибридной модификации, так и спорткара с электродвигателем. Кроме того, уже тестируется и "заряженная" версия новинки от подразделения Nismo.

В Nissan рассчитывают, что новинка должна заинтересовать в первую очередь молодых покупателей. Поэтому она должна стать дешевле не только Nissan 370Z, но и парочки Toyota GT 85/Subaru BRZ.

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника