© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

13 сент 2013 12:49

Новинки 801

Первые Aston Martin с двигателями от AMG появятся через 4 года

О том, что спорткары британской компании Aston Martin получат двигатели от AMG, стало известно еще в июле, когда два концерна объявили о подписании соглашения. Сейчас стали известны и сроки выхода на рынок первых "Астонов" с немецкими наддувными моторами.

О том, что спорткары британской компании Aston Martin получат двигатели от AMG, стало известно еще в июле, когда два концерна объявили о подписании соглашения. Сейчас стали известны и сроки выхода на рынок первых "Астонов" с немецкими наддувными моторами.

"Новые инвесторы Aston Martin были убеждены, что компании стоит объединиться с кем-то, имеющим огромный опыт в строительстве быстрых машин", – цитирует портал Auto Express руководителя Mercedes-Benz Дитера Цетше. По его словам, на то, чтобы увидеть первые результаты достигнутых договоренностей, потребуется три-четыре года. "Это обычная практика", - заявил доктор Цетше.

Ожидается, что AMG, подразделение компании Mercedes-Benz, специализирующееся на постройке "заряженных" автомобилей, будет поставлять британскому производителю силовые агрегаты, коробки передач и некоторые электронные компоненты. Пока речь идет только об одном двигателе – V8 с турбонаддувом, которым, в частности, оснащен и новый Mercedes-Benz S-класса от AMG в версии S63. При объеме в 5,5 л он развивает 585 лошадиных сил и 900 Нм крутящего момента.

По некоторым данным, первыми моделями Aston Martin с немецкими двигателями станут DB8 и V8 Vantage, но к тому моменту на рынок должны выйти новые поколения этих спорткаров. Пока же Aston Martin по-прежнему сотрудничает с концерном Ford.

Mitsubishi выпустит новый гибрид вековой давности В этом году первый автомобиль в истории марки Mitsubishi, Model A, празднует 100-летний юбилей. Это событие компания решила отметить выпуском необычной модификации Model A: кузов, которому исполнилось 100 лет, скроет под собой гибридную силовую установку от одной из современных моделей Mitsubishi.
Шпионы увидели приборную панель нового "Гелендвагена" На этот фотошпионы подловили проходящий испытания новый "заряженный" Mercedes-Benz AMG G 63 и смогли сфотографировать его полностью новую приборную панель.
Компания Renault выпустит новый кроссовер для России Ранее уже появлялась информация о том, что Renault пополнит свое семейство кроссоверов новой моделью, которая доберется и до российского рынка. Теперь постепенно начинает формироваться конкретика: попавший в Сеть слайд из корпоративной презентации намекнул на то, какую нишу займет новинка.