© Mitsubishi

13 сент 2013 11:09

Автопром 1405

На ГАЗе начали выпуск рам для внедорожника Mitsubishi Pajero Sport

Горьковский автозавод начал производство рам для Mitsubishi Pajero Sport. Компоненты будут поставляться на завод "ПСМА Рус" в Калуге, где собственно и выпускаются японские автомобили по полному циклу. Pajero Sport является единственным рамным внедорожником Mitsubishi, выпускаемым в России.

Горьковский автозавод начал производство рам для Mitsubishi Pajero Sport. Компоненты будут поставляться на завод "ПСМА Рус" в Калуге, где собственно и выпускаются японские автомобили по полному циклу. Pajero Sport является единственным рамным внедорожником в модельном ряду Mitsubishi, выпускаемым в России.

Как рассказал агентству "Автостат" заместитель генерального директора "ПСМА Рус" Ёсия Иномари, в настоящее время уровень локализации Mitsubishi Pajero Sport составляет 2%. Президент "Группы ГАЗ" Бу Андерссона отметил, что уже до конца текущего года на калужский завод будут отправлены 8 тысяч рам для внедорожника.


С декабря 2012 года ГАЗ выпускает
Skoda Yeti по полному циклу...

Горьковский автозавод оказывает услуги "ПСМА Рус" по сварке рамы в соответствии с соглашением, подписанным еще в декабре прошлого года. Также, в рамках контракта, ГАЗ оказывает услуги по нанесению защитного антикоррозионного покрытия (фосфатирование и катафорез) и поставке рам на конвейер завода в Калуге.

Инвестиции в этот проект со стороны "Группы ГАЗ" составили 200 млн рублей. Для его реализации на нижегородском предприятии организован и оборудован участок сварки (закуплены сварочные полуавтоматы и оборудование для очистки воздуха, установлено оборудование транспортировки рам по линии кондукторов), введена в эксплуатацию линия фосфатирования, проведена модернизация действующей линии катафореза. Кроме того на заводе были созданы 85 новых рабочих мест. Mitsubishi Motors предоставила сварочные кондуктора и контрольное оборудование.

"Мы намерены развивать автокомпонентный бизнес на мировом уровне по восьми направлениям, и выпуск рам – одно из них", - прокомментировал президент "Группы ГАЗ", напомнив, что компания полностью производит рамы для своих легких коммерческих автомобилей и грузовиков.

"Мы знаем, насколько трепетно относятся японские коллеги к качеству выпускаемой продукции, а это значит, что они оценили высокий технологический уровень и компетенцию рабочих и инженерных кадров, которые в короткие сроки и с очень хорошим качеством освоили выпуск базового для автомобиля компонента", – отметил в свою очередь губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

 

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.