© Scuderia Ferrari

12 сент 2013 20:28

Формула-1 1205

Уволенный из Ferrari Масса может занять место Райкконена

Гонщик "Скудерии" Фелипе Масса вынужден покинуть итальянский коллектив после того, как в Ferrari подписали контракт с Райкконеном. Спортивная карьера бразильца может продолжиться в команде Lotus F1, где освобождается место после ухода Кими. Стороны подтвердили взаимный интерес друг к другу.

Гонщик "Скудерии" Фелипе Масса вынужден покинуть итальянский коллектив после того, как в Ferrari подписали контракт с Райкконеном. Спортивная карьера бразильца может продолжиться в команде Lotus F1, где освобождается место после ухода Кими. Стороны подтвердили взаимный интерес друг к другу. 


В Sauber F1 намекнули на уход
Хюлькенберга...

Фелипе Масса занимается поисками нового места работы в "Формуле-1", поскольку Scuderia Ferrari объявила о двухлетнем контракте с Кими Райкконеном. Финн станет новым напарником Фернандо Алонсо в следующем сезоне. По иронии, единственная свободная вакансия среди топ-команд появится лишь у Lotus, поскольку в Энстоуне пока не определились с кандидатурой на замену Айсмену. Стало известно, что опытный Фелипе Масса также входит в число претендентов на открытую позицию. Об этом сообщил как руководитель Lotus F1 Эрик Булье, так и менеджер бразильского гонщика. Судя по заявлениям, пилот Ferrari не собирается вести переговоры с представителями "низшего эшелона". Является ли таковой, по его мнению, команда Sauber, неизвестно, однако слухи о сделке имеют место. 

"Можете не сомневаться, что другие команды заинтересованы в услугах Фелипе, - сообщил спортивный агент пилота Николя Тодт в интервью французскому телеканалу Canal Plus. - Масса никогда не станет играть роль второй скрипки в небольшой команде из конца пелетона. Сейчас нам необходимо обеспечить его местом в машине, которая позволит ему занимать ведущие позиции в "Формуле-1". Разумеется, наиболее интересным вариантом на сегодня является то место, которое освободиться после ухода Райкконена. Впрочем, и Lotus - это не единственный вариант. Важно следить за тем, как будут развиваться события в ближайшие несколько недель".

Сама команда Lotus F1 находится в весьма выгодном положении, позволяющем диктовать свои условия потенциальным претендентам, ведь других предложений среди конкурентоспособных команд "Формулы-1" сейчас попросту нет. За право выступать в "Лотусе" Фелипе Массе предстоит побороться с Нико Хюлькенбергом, который решительно нацелен покинуть Sauber.

Босс команды из Энстоуна Эрик Булье не торопится с принятием окончательного решения, но диалог с менеджером Массы подтвердил. Нельзя, впрочем, исключать и тот вариант, что Фелипе не удастся подписать контракт ни с одной из команд, и бразилец будет вынужден попрощаться с "Формулой-1". Кстати, не так давно сам гонщик проявлял интерес к кузовной серии DTM.
 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.