© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

12 сент 2013 15:17

Дороги 6242

Эвакуация автомобиля в Москве - 10 000 рублей

Столичные власти назвали тарифы за эвакуацию неправильно припаркованных машин. Плату привязали к мощности машины. Самая дешевая эвакуация у автомобилей мощностью до 80 л.с. Самая дорогая - у машин мощностью свыше 250 л.с. К стоимости эвакуации также стоит прибавить и штраф за неправильную парковку.

Столичные власти назвали тарифы за эвакуацию неправильно припаркованных машин. Плату привязали к мощности машины. Самая дешевая эвакуация у автомобилей мощностью до 80 л.с. Самая дорогая - у машин мощностью свыше 250 л.с. К стоимости эвакуации также стоит прибавить и штраф за неправильную парковку. 


Эвакуация автомобилей в Подмосковье
получила единый ценник...

Для владельцев машин, мощностью до 80 лошадиных сил эвакуация обойдется в 3 000 рублей. Для автомобилей мощностью от 80 до 250 лошадиных сил, эвакуация будет стоить 5 000 рублей. А вот владельцы автомобилей мощностью свыше 250 лошадиных сил заплатят за эвакуацию своих автомобилей по 7 000 рублей. За эвакуацию грузовика придется отдать минимум 27 тысяч рублей. И 47 тысяч рублей будет стоить эвакуация негабаритного транспортного средства.

"До выпуска тарифов оплате за эвакуацию подлежали только штрафы ГИБДД и далее были легкие расходы, если автомобиль не забирали в первые сутки. На сегодняшний день эта мера значительно ужесточена. До конца года в Москве будет работать 305 эвакуаторов. Это новейшие эвакуаторы таких марок, как MercedesBenz и MAN. Все автомобили с двигателями "Евро-5", - заявил генеральный директор ГКУ "Организатор московского парковочного пространства" Игорь Кузнецов.

По его словам, эвакуация будет проводиться на территории всей Москвы. В первую очередь с таких мест, как пешеходные переходы, остановки общественного транспорта, тротуарные пространства, а также газоны.

Плату за эвакуацию начнут брать с москвичей с 15 сентября. При этом данное правило будет касаться только неправильно припаркованных машин. Автомобили, к примеру, мешающие уборке улиц дорожной техникой, будут просто переставляться на другое место, а не перемещаться на штрафстоянку. Оплата первого дня пребывания машины на спецстоянке будет включена в тариф эвакуации, а вот последующие дни придется оплачивать автовладельцу.

Не стоит также забывать, что водителю, нарушившему правила парковки, придется заплатить штраф в размере 3 тысяч рублей. То есть эвакуация автомобиля обойдется дороже. Для машин мощностью менее 80 л.с. - в 6 тысяч рублей, от 80 до 250 л.с. - 8 тысяч рублей, а свыше 250 л.с. - 10 тысяч рублей.

"Да, штраф оплачивается отдельно, на счет ГИБДД. А расходы на эвакуацию - это другое. В сумме водитель должен будет оплатить и то, и другое. Квитанция за эвакуацию будет выдаваться на спецстоянке нашими операторами. Там же через терминал можно будет сразу все оплатить по желанию. Первые неполные сутки хранения автомобиля на спецстоянке входят в стоимость эвакуации. Далее (24 часа и 1 минута) все оплачивается за счет автовладельца", - рассказал АвтоВестям первый заместитель генерального директора ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" Сергей Мариничев.

Каждый день в Москве фиксируется до 40 тысяч нарушений правил стоянки и остановки. Подробнее об эвакуации можно узнать на сайте Московского парковочного пространства parking.mos.ru и по телефону горячей линии 8 (495) 539-22-99 . Чиновники также рекомендуют автовладельцам распечатать себе памятку о том, что нужно делать, когда вашу машину эвакуировали.

В России начали применять "антиколейное" покрытие дорог На российских федеральных трассах, в том числе в столичном регионе, начали применять специальное покрытие, уменьшающее образование колей на полотне. Ранее такое покрытие успешно прошло испытания в российских условиях.
В Подмосковье водителей заставят ездить медленнее Власти Подмосковья готовят новое ограничение для водителей. Так, ради повышение безопасности на ряде трасс будут заметно снижены скоростные лимиты.
ГИБДД Москвы поборется за чистоту Грязные автомобили станут объектом повышенного внимания со стороны ГИБДД на весь ближайший месяц: столичное ведомство объявило акцию "Чистый автомобиль". К дорожным полицейским присоединятся и представители транспортного департамента Москвы.