© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

12 сент 2013 15:17

Дороги 6153

Эвакуация автомобиля в Москве - 10 000 рублей

Столичные власти назвали тарифы за эвакуацию неправильно припаркованных машин. Плату привязали к мощности машины. Самая дешевая эвакуация у автомобилей мощностью до 80 л.с. Самая дорогая - у машин мощностью свыше 250 л.с. К стоимости эвакуации также стоит прибавить и штраф за неправильную парковку.

Столичные власти назвали тарифы за эвакуацию неправильно припаркованных машин. Плату привязали к мощности машины. Самая дешевая эвакуация у автомобилей мощностью до 80 л.с. Самая дорогая - у машин мощностью свыше 250 л.с. К стоимости эвакуации также стоит прибавить и штраф за неправильную парковку. 


Эвакуация автомобилей в Подмосковье
получила единый ценник...

Для владельцев машин, мощностью до 80 лошадиных сил эвакуация обойдется в 3 000 рублей. Для автомобилей мощностью от 80 до 250 лошадиных сил, эвакуация будет стоить 5 000 рублей. А вот владельцы автомобилей мощностью свыше 250 лошадиных сил заплатят за эвакуацию своих автомобилей по 7 000 рублей. За эвакуацию грузовика придется отдать минимум 27 тысяч рублей. И 47 тысяч рублей будет стоить эвакуация негабаритного транспортного средства.

"До выпуска тарифов оплате за эвакуацию подлежали только штрафы ГИБДД и далее были легкие расходы, если автомобиль не забирали в первые сутки. На сегодняшний день эта мера значительно ужесточена. До конца года в Москве будет работать 305 эвакуаторов. Это новейшие эвакуаторы таких марок, как MercedesBenz и MAN. Все автомобили с двигателями "Евро-5", - заявил генеральный директор ГКУ "Организатор московского парковочного пространства" Игорь Кузнецов.

По его словам, эвакуация будет проводиться на территории всей Москвы. В первую очередь с таких мест, как пешеходные переходы, остановки общественного транспорта, тротуарные пространства, а также газоны.

Плату за эвакуацию начнут брать с москвичей с 15 сентября. При этом данное правило будет касаться только неправильно припаркованных машин. Автомобили, к примеру, мешающие уборке улиц дорожной техникой, будут просто переставляться на другое место, а не перемещаться на штрафстоянку. Оплата первого дня пребывания машины на спецстоянке будет включена в тариф эвакуации, а вот последующие дни придется оплачивать автовладельцу.

Не стоит также забывать, что водителю, нарушившему правила парковки, придется заплатить штраф в размере 3 тысяч рублей. То есть эвакуация автомобиля обойдется дороже. Для машин мощностью менее 80 л.с. - в 6 тысяч рублей, от 80 до 250 л.с. - 8 тысяч рублей, а свыше 250 л.с. - 10 тысяч рублей.

"Да, штраф оплачивается отдельно, на счет ГИБДД. А расходы на эвакуацию - это другое. В сумме водитель должен будет оплатить и то, и другое. Квитанция за эвакуацию будет выдаваться на спецстоянке нашими операторами. Там же через терминал можно будет сразу все оплатить по желанию. Первые неполные сутки хранения автомобиля на спецстоянке входят в стоимость эвакуации. Далее (24 часа и 1 минута) все оплачивается за счет автовладельца", - рассказал АвтоВестям первый заместитель генерального директора ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" Сергей Мариничев.

Каждый день в Москве фиксируется до 40 тысяч нарушений правил стоянки и остановки. Подробнее об эвакуации можно узнать на сайте Московского парковочного пространства parking.mos.ru и по телефону горячей линии 8 (495) 539-22-99 . Чиновники также рекомендуют автовладельцам распечатать себе памятку о том, что нужно делать, когда вашу машину эвакуировали.

Прорезиненный асфальт из старых покрышек: в Приморье затевают эксперимент В Приморском крае разрабатывают сразу несколько проектов по утилизации отслуживших свое автомобильных покрышек не только без вреда для окружающей среды, но и с весомой пользой для автомобилистов. Один из проектов рассматривает шины как сырье для изготовления асфальта.
Скандальный сайт с личными данными автовладельцев будет заблокирован Роскомнадзор обязал российских операторов связи заблокировать скандально известный сервис, распространяющий личные данные автовладельцев. Однако, многие эксперты сомневаются в том, что возможностей операторов и амбиций ведомства хватит, чтобы полностью перекрыть доступ к сайту.