© АвтоВести

12 сент 2013 12:39

Автопром 644

Фабрицио Джуджаро: "Мы любим кроссоверы, потому что любим свободу"

Сын основателя ателье Italdesign, занимающий сейчас пост директора по стилю, рассказал АвтоВестям о корнях объединяющей автопроизводителей и автомобилистов любви к машинам, которые прикидываются внедорожниками, но таковыми не являются.

Сын основателя ателье Italdesign, занимающий сейчас пост директора по стилю, рассказал АвтоВестям о корнях объединяющей автопроизводителей и автомобилистов любви к машинам, которые прикидываются внедорожниками, но таковыми не являются.

Новый (точнее, основательно подновленный старый) концепт-кар Audi Nanuk quattro по ходу выставки во Франкфурте представило публике руководство немецкой марки. Но на автосалоне присутствовал и дизайнер Фабрицио Джуджаро, под непосредственным руководством которого велись работы над проектом. АвтоВести не упустили возможности задать итальянскому специалисту несколько вопросов.

АвтоВести: - Господин Джуджаро, в чем суть и смысл этого проекта?

Ф.Д.: - Линейка кроссоверов Audi уже состоит из нескольких моделей разных размеров, еще одна модель (самый большой кроссовер, который предположительно будет называться Q8 - Прим. АвтоВестей) готовится к производству - и мы попытались представить, как может выглядеть флагман этой линейки. Нам показалось, что среди кроссоверов Audi не хватает среднемоторной машины со спортивным характером.

АвтоВести: - То есть нам стоит готовиться к появлению модели Q9?

Ф.Д.: - Об этом, конечно, лучше спросить представителей Audi.

АвтоВести: - Неудивительно, что кроссоверы пользуются популярностью в странах, где часто встречаются дороги неважного качества. Но ведь моду на такие машины задают представители стран, где дороги хороши и становятся с каждым годом еще лучше. Вот и в случае с Nanuk это немецкий автопроизводитель и дизайнеры из Италии. Почему имеет место столь парадоксальная тенденция?

Ф.Д.: - Все просто: большой дорожный просвет позволяет меньше дергаться, чувствовать себя более уверенно. Я бы сказал, что желание купить кроссовер - это побочный эффект тяги к свободе.

Обо всех новинках автосалона во Франкфурте читайте здесь!

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.