© АвтоВести

12 сент 2013 12:39

Автопром 640

Фабрицио Джуджаро: "Мы любим кроссоверы, потому что любим свободу"

Сын основателя ателье Italdesign, занимающий сейчас пост директора по стилю, рассказал АвтоВестям о корнях объединяющей автопроизводителей и автомобилистов любви к машинам, которые прикидываются внедорожниками, но таковыми не являются.

Сын основателя ателье Italdesign, занимающий сейчас пост директора по стилю, рассказал АвтоВестям о корнях объединяющей автопроизводителей и автомобилистов любви к машинам, которые прикидываются внедорожниками, но таковыми не являются.

Новый (точнее, основательно подновленный старый) концепт-кар Audi Nanuk quattro по ходу выставки во Франкфурте представило публике руководство немецкой марки. Но на автосалоне присутствовал и дизайнер Фабрицио Джуджаро, под непосредственным руководством которого велись работы над проектом. АвтоВести не упустили возможности задать итальянскому специалисту несколько вопросов.

АвтоВести: - Господин Джуджаро, в чем суть и смысл этого проекта?

Ф.Д.: - Линейка кроссоверов Audi уже состоит из нескольких моделей разных размеров, еще одна модель (самый большой кроссовер, который предположительно будет называться Q8 - Прим. АвтоВестей) готовится к производству - и мы попытались представить, как может выглядеть флагман этой линейки. Нам показалось, что среди кроссоверов Audi не хватает среднемоторной машины со спортивным характером.

АвтоВести: - То есть нам стоит готовиться к появлению модели Q9?

Ф.Д.: - Об этом, конечно, лучше спросить представителей Audi.

АвтоВести: - Неудивительно, что кроссоверы пользуются популярностью в странах, где часто встречаются дороги неважного качества. Но ведь моду на такие машины задают представители стран, где дороги хороши и становятся с каждым годом еще лучше. Вот и в случае с Nanuk это немецкий автопроизводитель и дизайнеры из Италии. Почему имеет место столь парадоксальная тенденция?

Ф.Д.: - Все просто: большой дорожный просвет позволяет меньше дергаться, чувствовать себя более уверенно. Я бы сказал, что желание купить кроссовер - это побочный эффект тяги к свободе.

Обо всех новинках автосалона во Франкфурте читайте здесь!

Bosch будет спасать мотоциклистов при помощи реактивной тяги Компания Bosch представила необычную систему стабилизации, которая сохранит мотоцикл от падения в случае, если колеса потеряли сцепление. Для этого немцы используют сжатый воздух, а сам принцип работы системы подсмотрели в аэрокосмической индустрии.
Заусенцы отправили на ремонт несколько десятков "Фольксвагенов" Компания Volkswagen объявила об отзывной кампании в России, которая затронет всего 28 автомобилей и вызвана довольно экзотической причиной: на этот раз дилеры ждут автомобили не из-за пресловутых дефектных подушек или сбоев в электронике, а из-за... заусенцев.
Компания Ford построила собственную "фабрику погоды" В Кельне открылся необычный центр Ford, в котором будут проводиться испытания автомобилей в разных климатических условиях. По сути, это технологичная "фабрика погоды", в которой можно создать практически любые погодные условия - от изнуряющей жары до лютого мороза и ураганов.