© АвтоВести

12 сент 2013 11:27

Новинки 1628

"Заряженный" Peugeot 308R может стать серийным

На Франкфуртском автосалоне компания Peugeot показала сразу два "триста восьмых" - готовый к производству образец нового поколения и прототип "заряженной" модификации. Потенциальный конкурент VW Golf GTI обзавелся двигателем от купе Peugeot RCZ-R.

На Франкфуртском автосалоне компания Peugeot показала сразу два "триста восьмых" - готовый к производству образец нового поколения и прототип "заряженной" модификации. Потенциальный конкурент VW Golf GTI обзавелся двигателем от купе Peugeot RCZ-R.

Несмотря на отчетливое внешнее сходство со стандартным хэтчем, концептуальный Peugeot 308 R получил множество собственных кузовных деталей. Сохранив лишь силовую структуру кузова, крышу и заднюю дверь, хот-хэтч полностью оделся в карбон. Из углепластика изготовлены и изящные боковые зеркала со светодиодными повторителями сигналов поворотов. Кроме того, хот-хэтч получил полностью светодиодную оптику и специально по этому случаю разработанные 19-дюймовые диски.

Подразделение Peugeot Sport изрядно потрудилось над ходовой частью концепта. Доработка подвески привела к уменьшению клиренса на 26 мм, а колея увеличилась на 30 мм. Стандартные тормозные механизмы заменены на 380-миллиметровые диски с четырехпоршневыми суппортами.

Вполне серийный 1,6-литровый турбомотор THP, которым оснащен концепт, развивает 270 лошадиных сил и 330 Нм крутящего момента. Интересно, что максимальная тяга доступна в очень широком диапазоне оборотов – от 1 900 до 5 500 об/мин. Агрегатируется двигатель с 6-ступенчатой механической КПП с дифференциалом повышенного трения Torsen. Динамические характеристики Peugeot 308 R пока остаются тайной, но создатели концепта уже сообщили, что потребляет он всего 6,3 л топлива на 100 км пути.

Официально выраженного намерения по запуску 308 R в производство представители Peugeot не высказывали. Однако, по слухам, хот-хэтч может начать сходить с конвейера уже в следующем году.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее