© АвтоВести

12 сент 2013 10:53

Новинки 1254

Nissan предложила автомобилистам зафрендить друг друга

До Европы добрался "социальный" концепт Nissan Friend-me, который создатели впервые показали еще весной на Шанхайской выставке. Основной идеей концепта служит создание в салоне своеобразной локальной социальной сети, в которую предполагается объединить пассажиров.

До Европы добрался "социальный" концепт Nissan Friend-me, который создатели впервые показали еще весной на Шанхайской выставке. Основной идеей концепта служит создание в салоне своеобразной локальной социальной сети, в которую предполагается объединить пассажиров.

Обитатели автомобиля, по мнению Nissan, могут общаться друг с другом не привычным способом, а при помощи современных коммуникационных технологий. Новейшая мультимедийная система, интегрированная в салон концепта Friend-Me, позволяет пассажирам при помощи либо собственных смартфонов, либо бортового оборудования обмениваться сообщениями, фотографиями, ссылками и прочим – всем тем, чем обычно обмениваются в социальных сетях. Кроме того, всем пассажирам при помощи системы становятся доступны данные бортового компьютера.

По некоторым данным, при помощи концепта производитель тестирует некие новые мультимедийные технологии, которые впоследствии могут стать серийными. Однако ориентированы они в первую очередь на молодых и активных покупателей Китая. К слову, дизайн концепта тоже создан в Китае – в тамошнем дизайн-бюро Nissan.

Как и во время премьеры в Шанхае, создатели концепта отказались вдаваться в технические подробности. Известно лишь, что в основе Nissan Friend-Me лежит некая серийная платформа концерна, а в качестве двигателя используется неопознанная силовая установка семейства PureDrive.

 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.