© Мария Подорова, АвтоВести

11 сент 2013 19:50

Новинки 7577

Продажи Mercedes-Benz GLA начнутся в январе

О кроссовере GLA, который пополнит компактное семейство компании Mercedes-Benz, производитель уже успел рассказать практически все. Но предоставил посмотреть возможность на новинку вживую только сейчас, на Франкфуртском автосалоне.

О кроссовере GLA, который пополнит компактное семейство компании Mercedes-Benz, производитель уже успел рассказать практически все. Но предоставил посмотреть возможность на новинку вживую только сейчас, на Франкфуртском автосалоне.

Кроссовер делит новую платформу с прочими участниками семейства – хэтчбеками А- и В-класса, а также седаном CLA. Экстерьер Mercedes GLA выполнен в том же стиле, поэтому многие уже называют его "располневшим А-классом". Он действительно крупнее хэтчбека – 4 417 мм в длину, 1 804 мм в ширину и 1 494 мм в высоту. Кроссовер получил достаточно вместительный багажник объемом 421 л, который может быть увеличен при помощи опционального пакета Load Compartment еще на 60 л, а со сложенными задними сиденьями – до 836 л.

Гамму силовых агрегатов кроссовер позаимствует у донора платформы. Таким образом, Mercedes GLA можно будет оснастить бензиновыми моторами мощностью от 156 до 211 л.с. и парой дизелей, развивающих 136 и 170 л.с. Самый мощный GLA ускорится до 100 км/ч за 6,5 секунды. Специально для этого кроссовера в Mercedes разработали систему полного привода с электрогидравлической муфтой, управляемой электроникой. Такая система сможет варьировать количество крутящего момента на передней и задней осях в очень широком диапазоне.

Ожидается, что в Mercedes-Benz не будут тянуть и с модификацией от AMG. "Заряженный" кроссовер планируется оснастить двухлитровым турбомотором от A45 AMG, который на хэтчбеке развивает 360 лошадиных сил. Агрегатировать его будут с той же самой 7-ступенчатой роботизированной коробкой AMG SpeedShift. Кроме того, GLA 45 AMG получит спортивную подвеску, более мощные тормоза и аэродинамический обвес.

По предварительному плану, серийный образец "заряженного" кроссовера Mercedes представит в начале следующего года. Тогда же начнутся и продажи стандартного Mercedes-Benz GLA.

 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.