© АвтоВести

11 сент 2013 20:26

Новинки 2730

В Chevrolet серьезно обновили внешность купе и кабриолету Camaro

Один из самых значительных европейских автосалонов не оставили без внимания и американские производители. Во Франкфурте состоялся "живой" дебют анонсированного некоторое время назад кабриолета Chevrolet Camaro, пережившего рестайлинг.

Один из самых значительных европейских автосалонов не оставили без внимания и американские производители. Во Франкфурте состоялся "живой" дебют анонсированного некоторое время назад кабриолета Chevrolet Camaro, пережившего рестайлинг.

Строго говоря, в Германию концерн General Motors привез не только кабриолет, но и обновленное купе. Для Chevrolet Camaro с жестким верхом это выступление стало европейским дебютом, так как его мировая премьера прошла в Нью-Йорке. А вот кабриолет появился на публике впервые.

И та, и другая модификации получили основательно доработанную внешность. Изменениям подверглись бамперы, решетка радиатора, головная оптика, капот, задние фонари и крышка багажника. По заявлению производителя, нововведения серьезно влияют на аэродинамику, повышая стабильность спорткара на высоких скоростях. Главным новшеством в салоне стало появление новой мультимедийной системы MyLink с 7-дюймовым сенсорным монитором.

Купе и кабриолет оснащаются одним и тем же мотором – 6,2-литровым V8 мощностью 432 лошадиных силы и 569 Нм крутящего момента. Однако если купе Camaro ускоряется до 100 км/ч за 5,2 секунды, то кабриолет делает то же самое на 0,2 с медленнее. Зато кабриолет располагает складным мягким верхом.

Ожидается, что продажи обновленного Chevrolet Camaro в Европе начнутся ближе к концу нынешнего года. В Германии минимальная стоимость купе составит 39 990 евро, а самый доступный кабриолет будет стоить на 5 000 евро дороже. Когда обновленный спорткар доберется до России, пока не уточняется. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.