© АвтоВести

12 сент 2013 09:35

Новинки 11260

Баварцы специально для России сделали бронированный BMW X5

Бронированный BMW X5 Security Plus должен пользоваться особой любовью покупателей из Южной Африки, Латинской Америки и России, считают разработчики. Все дело в том, что класс его защиты VR6 обеспечивает безопасность не только от выстрелов из АК-47, но и от разрывов ручных гранат.

Бронированный BMW X5 Security Plus должен пользоваться особой любовью покупателей из Южной Африки, Латинской Америки и России, считают разработчики. Все дело в том, что класс его защиты VR6 обеспечивает безопасность не только от выстрелов из АК-47, но и от разрывов ручных гранат.

Снаружи отличить BMW X5 "в доспехах" от обычного получится вряд ли – но производитель считает это качество одним из достоинств. Дополнительные силовые и защитные элементы интегрируются в кузов X5 еще на конвейере, что обеспечивает серьезный уровень защиты без излишнего утяжеления автомобиля. Кроме того, некоторые места внедорожника дополнительно усилены – это касается в первую очередь стыков панелей и стоек.

Под капотом броневика скрыт V8 с двойным турбонаддувом мощностью 450 лошадиных сил. Производитель утверждает, что трансмиссия, электронные ассистенты водителя и тормоза переработаны с учетом увеличившегося веса внедорожника. Таким образом, динамика бронированного X5 и ощущения от его управления не должны отличаться от тех, что обеспечивает стандартный внедорожник.

Помимо концепта X5 Security Plus баварцы представили еще и более легкий вариант бронирования под названием X5 Security, который защищен по классу VR4. Его пассажиры смогут безмятежно перенести нападение с применением легкого стрелкового оружия. Производиться броневики будут на американском заводе BMW в Спартанбурге, то есть там же, где и обычные X5. 

Как передал корреспондент АвтоВестей, в BMW сразу заявили, что у автомобиля два варианта бронирования - более защищенный разрабатывался специально для России, но будет предлагаться везде. К нам "броневичок" приедет во второй половине 2014 года. Стоимость новинки составит около 200 000 евро.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.