© Volvo

11 сент 2013 15:34

Новинки 5840

Купе Volvo с новым мотором намекает на будущий внедорожник

Появление в Сети информации о концепте от Volvo сопровождалось бурей слухов – первое время никто не был уверен, что речь идет именно о Volvo. Во Франкфурте шведы развеяли все сомнения. На стенде бренда также дебютировал и новый четырехцилиндровый мотор Drive-E с турбиной и механическим нагнетателем.

Появление в Сети информации о концепте от Volvo сопровождалось бурей слухов – первое время никто не был уверен, что речь идет именно о Volvo. Во Франкфурте шведы развеяли все сомнения. На стенде бренда также дебютировал и новый четырехцилиндровый мотор Drive-E с турбиной и механическим нагнетателем.

Концептуальный Volvo Coupe стал первой большой работой нового шеф-дизайнера марки Томаса Ингенлата, который присоединился к компании около года назад. Вместе с концептом дебютировала и новая модульная платформа Volvo SPA. C учетом того, что первым серийным автомобилем на новой платформе станет внедорожник XC90, концепт стал еще и способом продемонстрировать возможности модульной платформы.

Кроме того, с помощью купе можно проследить, как именно изменится дизайн будущих серийных новинок марки. Очевидно, они получат новую решетку радиатора, новую пластику передних бамперов и Т-образные "подписи" в фарах головного света. Однако Томас Ингнелат уже успел заявить, что работа над этими элементами еще ведется, и окончательно их очертания будут зафиксированы в следующем году, с дебютом XC90.

Показали шведы с помощью концепта и некоторые новые интерьерные технологии, в частности, огромный дисплей на центральной консоли и новое оформление центрального тоннеля.

В Volvo не удержались от возможности превратить концепт в популярный нынче гибрид: в движение купе приводится сразу парой двигателей. Передние колеса вращает новый четырехцилиндровый мотор семейства Drive-E, оснащенный и турбиной, и механическим нагнетателем. За заднюю ось отвечает электромотор, причем суммарная мощность силовой установки несколько превышает 400 лошадиных сил. На новое семейство моторов у Volvo большие планы – двухлитровые агрегаты с новой системой наддува должны будут сместить в модельном ряду марки сразу 8 нынешних силовых агрегатов. Утверждается, что семейство Drive-E обеспечит не только повышенную экономичность, но и отдачу, сравнимую с некоторыми атмосферными V8. 

Кстати, именно концепт Volvo признали самым красивым автомобилем на автошоу во Франкфурте.

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.