© Volvo

11 сент 2013 15:34

Новинки 5840

Купе Volvo с новым мотором намекает на будущий внедорожник

Появление в Сети информации о концепте от Volvo сопровождалось бурей слухов – первое время никто не был уверен, что речь идет именно о Volvo. Во Франкфурте шведы развеяли все сомнения. На стенде бренда также дебютировал и новый четырехцилиндровый мотор Drive-E с турбиной и механическим нагнетателем.

Появление в Сети информации о концепте от Volvo сопровождалось бурей слухов – первое время никто не был уверен, что речь идет именно о Volvo. Во Франкфурте шведы развеяли все сомнения. На стенде бренда также дебютировал и новый четырехцилиндровый мотор Drive-E с турбиной и механическим нагнетателем.

Концептуальный Volvo Coupe стал первой большой работой нового шеф-дизайнера марки Томаса Ингенлата, который присоединился к компании около года назад. Вместе с концептом дебютировала и новая модульная платформа Volvo SPA. C учетом того, что первым серийным автомобилем на новой платформе станет внедорожник XC90, концепт стал еще и способом продемонстрировать возможности модульной платформы.

Кроме того, с помощью купе можно проследить, как именно изменится дизайн будущих серийных новинок марки. Очевидно, они получат новую решетку радиатора, новую пластику передних бамперов и Т-образные "подписи" в фарах головного света. Однако Томас Ингнелат уже успел заявить, что работа над этими элементами еще ведется, и окончательно их очертания будут зафиксированы в следующем году, с дебютом XC90.

Показали шведы с помощью концепта и некоторые новые интерьерные технологии, в частности, огромный дисплей на центральной консоли и новое оформление центрального тоннеля.

В Volvo не удержались от возможности превратить концепт в популярный нынче гибрид: в движение купе приводится сразу парой двигателей. Передние колеса вращает новый четырехцилиндровый мотор семейства Drive-E, оснащенный и турбиной, и механическим нагнетателем. За заднюю ось отвечает электромотор, причем суммарная мощность силовой установки несколько превышает 400 лошадиных сил. На новое семейство моторов у Volvo большие планы – двухлитровые агрегаты с новой системой наддува должны будут сместить в модельном ряду марки сразу 8 нынешних силовых агрегатов. Утверждается, что семейство Drive-E обеспечит не только повышенную экономичность, но и отдачу, сравнимую с некоторыми атмосферными V8. 

Кстати, именно концепт Volvo признали самым красивым автомобилем на автошоу во Франкфурте.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее