© Renault

11 сент 2013 12:43

Новинки 3199

Рестайлинговый Renault Megane прибыл во Франкфурт всем семейством

Семейство Renault Megane в очередной раз обновилось. На этот раз поводом к "подтяжке лица" стала необходимость привести это лицо в соответствие с новым фирменным стилем, который впервые был продемонстрирован четвертым поколением хэтчбека Clio.

Семейство Renault Megane в очередной раз обновилось. На этот раз поводом к "подтяжке лица" стала необходимость привести это лицо в соответствие с новым фирменным стилем, который впервые был продемонстрирован четвертым поколением хэтчбека Clio.

Представленное на стенде Renault во Франкфурте обновленное семейство состояло из трех- и пятидверного хэтчбека, универсала и «заряженной» модификации RS. Все они теперь практически на одно лицо, за исключением переработанных аэродинамическх элементов у хот-хэтча – он получил еще и более яркие красные акценты на бамперах и порогах.

В целом изменения нельзя назвать масштабными. Megane оснащается новыми бамперами со светодиодными вставками, новой головной оптикой и иной решеткой радиатора. Интерьер практически никаких изменений не претерпел.
Кроме того, сообщается, что обновленное семейство получит и новый двигатель – 130-сильный бензиновый мотор TCe объемом 1,2 л. Агрегатировать его компания собирается исключительно с роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями.

Известно, что продажи представителей обновленного семейства в Европе начнутся в первом квартале следующего года. В течение 2014 года Megane с новым лицом доберется и до российского рынка, однако как изменится его цена в процессе фейслифтинга, пока не уточняется.

В настоящее время стоимость базовой комплектации пятидверного Renault Megane составляет 563 000 рублей. Трехдверный хэтчбек, продающийся как Megane Coupe, стоит минимум 725 000 рублей.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее