© Renault

11 сент 2013 12:43

Новинки 3198

Рестайлинговый Renault Megane прибыл во Франкфурт всем семейством

Семейство Renault Megane в очередной раз обновилось. На этот раз поводом к "подтяжке лица" стала необходимость привести это лицо в соответствие с новым фирменным стилем, который впервые был продемонстрирован четвертым поколением хэтчбека Clio.

Семейство Renault Megane в очередной раз обновилось. На этот раз поводом к "подтяжке лица" стала необходимость привести это лицо в соответствие с новым фирменным стилем, который впервые был продемонстрирован четвертым поколением хэтчбека Clio.

Представленное на стенде Renault во Франкфурте обновленное семейство состояло из трех- и пятидверного хэтчбека, универсала и «заряженной» модификации RS. Все они теперь практически на одно лицо, за исключением переработанных аэродинамическх элементов у хот-хэтча – он получил еще и более яркие красные акценты на бамперах и порогах.

В целом изменения нельзя назвать масштабными. Megane оснащается новыми бамперами со светодиодными вставками, новой головной оптикой и иной решеткой радиатора. Интерьер практически никаких изменений не претерпел.
Кроме того, сообщается, что обновленное семейство получит и новый двигатель – 130-сильный бензиновый мотор TCe объемом 1,2 л. Агрегатировать его компания собирается исключительно с роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями.

Известно, что продажи представителей обновленного семейства в Европе начнутся в первом квартале следующего года. В течение 2014 года Megane с новым лицом доберется и до российского рынка, однако как изменится его цена в процессе фейслифтинга, пока не уточняется.

В настоящее время стоимость базовой комплектации пятидверного Renault Megane составляет 563 000 рублей. Трехдверный хэтчбек, продающийся как Megane Coupe, стоит минимум 725 000 рублей.

Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.