© Spark Racing Technology

11 сент 2013 14:07

Новинки 1029

Во Франкфурт привезли готовый болид "Формулы-Е"

На подмостках 65-го мотор-шоу в немецком Франкфурте состоялся первый показ болида, подготовленного для участия в гонках электрических "формул". Машина с названием Spark-Renault SRT_01E окажется не такой мощной, но столь же безопасной, как и болиды "Формулы-1". Первые тесты запланированы на ноябрь.

На подмостках 65-го мотор-шоу в немецком Франкфурте состоялся первый показ болида, подготовленного для участия в гонках электрических "формул". Машина с названием Spark-Renault SRT_01E окажется не такой мощной, но столь же безопасной, как и болиды "Формулы-1". Первые тесты запланированы на ноябрь.

Пока автопроизводители лишь раздумывают над возможностью постройки болидов на электротяге, в свой дебютный сезон открытый чемпионат Formula-E фактически окажется моносерией. На автосалоне во Франкфурте состоялась презентация долгожданной "электроформулы" Spark-Renault SRT_01E. Из этих автомобилей и будет состоять весь пелетон чемпионата электрических машин в 2014 году. Болид собран под общим руководством французской компании Spark Racing Technology, но разработкой отдельных компонентов занимались предприятия и команды с громкими гоночными именами.

К примеру, созданием шасси занимались специалисты Dallara. Как сообщают создатели, монокок выполнен из углеродного волокна и алюминия. Причем, болидам Spark-Renault SRT_01E предстоит пройти все те же краш-тесты, что и новым машинам класса "Формулы-1" образца 2014 года. Это также может означать, что шасси получат ту же инновационную защитную структуру от боковых ударов, что и болиды Больших Призов. Новые "электроформулы" оснащены силовыми установками производства McLaren Electronic Systems, которые получают энергию из батарейных блоков Williams Advanced Engineering. Система управления также разрабатывалась в Гроуве. Французская компания Renault, в свою очередь, является не только титульным партнером SRT, но и поставщиком силовой электропроводки для этих машин.

Компания Michlen намекнула, какими могли быть шины для "Формулы-1", если бы чемпионат однажды перешел на 18-дюймовую размерность. Именно такими колесами укомплектовываются болиды Spark-Renault SRT_01E. Электрический гоночный автомобиль развивает 271 л.с., однако для основных заездов Formula-E отдача силовой установки будет снижена. Весь потенциал будет доступен гонщикам лишь в квалификации. Максимальная скорость болида составит 225 километров в час.

Автомобиль Spark-Renault SRT_01E пока существует лишь в двух экземплярах. Первый представлен на выставке во Франкфурте, а второй экземпляр продемонстрируют публике 11 сентября в рамках Конференции FIA Mobility в Гааге. В ходе немецкой презентации генеральный промоутер Formula-E Алехандро Агаг сообщил, что первые испытания гоночным треком машина Spark-Renault SRT_01E пройдут уже в ноябре. За руль "электроформулы" вновь сядет экс-гонщик "Формулы-1" и бывший тест-пилот Pirelli Лукас ди Грасси. 

Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.