© Мария Подорова, АвтоВести

10 сент 2013 21:31

Новинки 2437

Renault демонстрирует прообраз нового Espace

Фирма Renault продемонстрировала во Франкфурте прототип Initiale Paris. Данный концепт – не только "размышления" на тему нового поколения минивена Espace, но и заявка на запуск собственного премиального суббренда Initiale Paris: одним из первых такое исполнение как раз и получит новый Espace.

Фирма Renault продемонстрировала во Франкфурте прототип Initiale Paris. Данный концепт – не только "размышления" на тему нового поколения минивена Espace, но и заявка на запуск собственного премиального суббренда Initiale Paris: одним из первых такое исполнение как раз и получит новый Espace.

Что до концепта, то Initiale Paris представляет собой помесь кроссовера с минивеном. Это соответствует ранним заявлениям представителей Renault, что новый Espace из традиционного микроавтобуса превратится в некое подобие "паркетника", но при этом сохранит подобающую функциональность. Концепт же получился примерно на 20 см длиннее, чем Espace (4,82 м), но при этом он ниже, а его вес сразу на 250 кг легче серийного минивена.

Концепт берет на борт 4 человек, но серийная версия наверняка сможет вместить семерых. А вот унаследует ли будущий Espace все показанные в концепте премиальные "фишки" - вопрос открытый. Головная светотехника на светодиодах еще будет смотреться на минивене вполне логично и современно, а вот 22-дюймовые колесные диски, которыми щеголяет концепт, для семейного автомобиля пока перебор. Равно как и аудиосистема Bose, в которой аж 32 динамика и два сабвуфера, а также отделка пола комбинацией дерева и алюминия!

При этом, несмотря на некоторую экзотичность, концепт примерил на себя вполне реальный новый дизель Energy dCi 130 с двумя последовательно установленными турбинами. Развивая 130 "сил", дизель также выдает тягу в 400 Нм и заметно экономичнее своего 1,9-литрового предшественника. Дизель работает в паре с 6-ступенчатоым "автоматом".

По некоторым сведениям, первые образцы новой "премиальной" стратегии Renault появятся на рынке в 2014 году. Соответственно, до этого времени компания, вероятнее всего, представит и серийный Espace нового поколения. 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.