© АвтоВести

10 сент 2013 19:51

Новинки 2140

Honda не привезла во Франкфурт Civic Type R, но показала универсал

Honda хоть и намекала на то, что покажет во Франкфурте "заряженный" Civic, но не сделала этого. Но поклонника марки не стоит унывать, "Сивик" на стенде компании все же появился - не "горячий", а семейный, в кузове универсал. А историю с Type R японцы только подогрели, огласив новые подробности.

Honda хоть и намекала на то, что покажет во Франкфурте "заряженный" Civic, но не сделала этого. Но поклонника марки не стоит унывать, "Сивик" на стенде компании все же появился - не "горячий", а семейный, в кузове универсал. А историю с Type R японцы только подогрели, огласив новые подробности.

Будущая "заряженная" версия популярного хэтча получит 2,0-литровый бензиновый турбомотор мощностью 280 лошадиных сил. В Honda заявляют, что Civic Type R станет самым быстрым серийным переднеприводным хэтчбеком. Продажи автомобиля начнутся в 2015 году. "Мы провели целую неделю на Нюрнбургринге и установили-таки рекорд круга", - заявил представитель компании Манабу Нишимае.

Главной премьерой на стенде японской компании стал Civic Tourer. Автомобиль получился довольно экологичным и экономичным. Выбросы СО2 зафиксированы на отметке 99 г/км. А расход топлива составляет всего 3,8 литра на 100 км. Сердцем автомобиля стал бензиновый мотор 1,6 литра, мощность которого составляет 120 лошадиных сил. Civic Tourer построен на платформе пятидверной версии обычного Civic.

Разработку универсала доверили европейскому подразделению Honda, автомобиль удлинили на 23,5 см. Погрузочная высота уменьшилась на 13,5 см, а объем багажника вырос до 477 литров. При сложенных задних сиденьях разница во вместимости хетчбэка и универсала на лицо - 1378 против 1668 л. Civic Tourer получил адаптивные задние амортизаторы. Ранее ни одна модель Honda подобными амортизаторами не оснащалась.

ПРодажи автомобиля начнутся в Европе еще до начала 2014 года. Есть шанс, что за этот же срок автомобиль доедет и до России. 

 

"УАЗ" представил новые спецавтомобили для силовых структур В рамках проходящего в подмосковной Кубинке форума "Армия - 2017" Ульяновский автозавод показал семейство автомобилей специального назначения на базе "Патриота" и "Пикапа", которые несут - или скоро будут нести - службу в Министерстве обороны и других силовых структурах.
Новый суперседан от BMW представлен официально После целой серии тизеров, шпионских фотографий и информационных утечек новое поколение суперседана BMW M5, наконец, открылось публике официально. Это первая "эм пятая" с полным приводом, к тому же - самая мощная и быстрая в истории модели.
Новый хэтчбек Hyundai уже продают в России, но об этом никто не знает Новое поколение хэтчбека Hyundai i30 представили еще в прошлом году, а в Россию обещали привезти весной 2017 года. С тех пор премьеру новинки несколько раз откладывали, а потом и вовсе как-то перестали говорить о ее появлении в России. Тем удивительнее тот факт, что новый i30 уже есть у дилеров.