© АвтоВести

11 сент 2013 09:31

Новинки 2652

Opel представил концепт Monza

Франкфурт стал местом премьеры завораживающего своими формами концепта Opel Monza. Задача проекта – продемонстрировать достижения компании в цифровых технологиях и обозначить новые направления будущего корпоративного дизайна марки.

Франкфурт стал местом премьеры завораживающего своими формами концепта Opel Monza. Задача проекта – продемонстрировать достижения компании в цифровых технологиях и обозначить новые направления будущего корпоративного дизайна марки.

Дизайн концепта Opel Monza скроен в новом направлении, который в компании описывают как «океанские волны, бьющиеся о берег ». При этом крупный (4,69 м в длину) концепт, больше похожий на так называемый shooting brake, чем на обычное купе, получил четыре полноценных посадочных места и длинные двери в стиле "крыло чайки", которые обеспечивают доступ ко всем креслам. При этом оригинальный кузов не лишен практичности и имеет внушительный 500-литровый багажник.

Интерьер концепта назвать обыденным тоже нельзя. Monza, к примеру, снабжен принципиально новой приборной панелью, которая представляет собой один большой монитор, на разные части которого с помощью 18 светодиодов светодиодов может выводится любая визуальная информация – от сведений мультимедийной и навигационной систем до показаний традиционных приборов. Управлять системой водитель может голосом либо кнопками на рулевом колесе.

Кроме того, с помощью Opel Monza разработчики демонстрируют новый способ интеграции смартфонов водителя и пассажиров в бортовую электронику. Подключая смартфон, можно выбрать один из трех режимов – Me, Us и All. В первом приоритет в подаче информации отдается водителю, во втором управление подключением и работой приложений доступно и пассажирам, а в третьем общаться с соседями по потоку может и сам автомобиль, получая и отправляя, к примеру, информацию о состоянии дороги или трафика.

Силовая установка концепта создана по образцу Opel Ampera: вращением ведущих колес занимаются электромоторы. Но в системе присутствует и двигатель внутреннего сгорания: новый 3-цилиндровый турбомотор объемом 1 литр работает на метане и крутит генератор, заряжающий аккумуляторы.

Разумеется, о конвейерном производстве речи не идет, но некоторые СМИ предположили, что серийный Monza мог бы быть построен на платформе кабриолета Opel Cascada. Назван даже основной предполагаемый конкурент – это Audi A5. 

 

 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.