© Kia

10 сент 2013 17:57

Новинки 6488

Kia показала два новых кроссовера и седан

В Kia, судя по всему, решили сосредоточиться на расширении своей кроссоверной линейки. Экстравагантный концепт Kia Niro не только дает представление о развитии корейского дизайна, но и намекает на серийную модель. Кроме того, производитель представил готовый к производству новый Soul.

В Kia, судя по всему, решили сосредоточиться на расширении своей кроссоверной линейки. Экстравагантный концепт Kia Niro не только дает представление о развитии корейского дизайна, но и намекает на серийную модель. Кроме того, производитель представил готовый к производству новый Soul.

Kia Niro демонстрирует не только дизайнерскую философию, но и вполне осязаемые технические наработки. Концептуальный кроссовер получил гибридную силовую установку, состоящую из 160-сильного турбомотора и 45-сильного электродвигателя с системой рекуперации энергии торможения. Как водится, электродвигатель отвечает за задние колеса, турбомотор же вращает передние. Данных по расходу и динамике не приводится, однако представители Kia заявили, что имеют очень серьезные планы по завоеванию сегмента кроссоверов. Поэтому некое серийное подобие концепта Niro может появиться в модельной линии года через два. Его потенциальным конкурентом уже назначен Nissan Juke.

А вот новый Kia Soul приобрести можно будет уже скоро. Кроссовер построен на платформе нынешнего поколения хэтчбека cee’d и несколько прибавил в размерах. Это касается и колесной базы, и длины самого кузова. В итоге объем небольшого багажника чуть увеличился – на 14 л (с 340 до 354 л), а пассажирам, как утверждается, стало просторнее. Интерьер кроссовера также переработан в стилистике семейства cee’d.

Моторную гамму новый Soul позаимствует у предшественника – она состоит из дизельного и бензинового моторов объемом 1,6 л. Однако двигатели были несколько модернизированы с тем, чтобы снизить их аппетиты.

Еще одной премьерой на стенде Kia стал рестайлинговый седан Optima. Он получил слегка переработанное "лицо", новую мультимедийную систему и пересмотренный набор электронных ассистентов водителя. 

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.