© Kia

10 сент 2013 17:57

Новинки 6494

Kia показала два новых кроссовера и седан

В Kia, судя по всему, решили сосредоточиться на расширении своей кроссоверной линейки. Экстравагантный концепт Kia Niro не только дает представление о развитии корейского дизайна, но и намекает на серийную модель. Кроме того, производитель представил готовый к производству новый Soul.

В Kia, судя по всему, решили сосредоточиться на расширении своей кроссоверной линейки. Экстравагантный концепт Kia Niro не только дает представление о развитии корейского дизайна, но и намекает на серийную модель. Кроме того, производитель представил готовый к производству новый Soul.

Kia Niro демонстрирует не только дизайнерскую философию, но и вполне осязаемые технические наработки. Концептуальный кроссовер получил гибридную силовую установку, состоящую из 160-сильного турбомотора и 45-сильного электродвигателя с системой рекуперации энергии торможения. Как водится, электродвигатель отвечает за задние колеса, турбомотор же вращает передние. Данных по расходу и динамике не приводится, однако представители Kia заявили, что имеют очень серьезные планы по завоеванию сегмента кроссоверов. Поэтому некое серийное подобие концепта Niro может появиться в модельной линии года через два. Его потенциальным конкурентом уже назначен Nissan Juke.

А вот новый Kia Soul приобрести можно будет уже скоро. Кроссовер построен на платформе нынешнего поколения хэтчбека cee’d и несколько прибавил в размерах. Это касается и колесной базы, и длины самого кузова. В итоге объем небольшого багажника чуть увеличился – на 14 л (с 340 до 354 л), а пассажирам, как утверждается, стало просторнее. Интерьер кроссовера также переработан в стилистике семейства cee’d.

Моторную гамму новый Soul позаимствует у предшественника – она состоит из дизельного и бензинового моторов объемом 1,6 л. Однако двигатели были несколько модернизированы с тем, чтобы снизить их аппетиты.

Еще одной премьерой на стенде Kia стал рестайлинговый седан Optima. Он получил слегка переработанное "лицо", новую мультимедийную систему и пересмотренный набор электронных ассистентов водителя. 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.