© Kia

10 сент 2013 17:57

Новинки 6492

Kia показала два новых кроссовера и седан

В Kia, судя по всему, решили сосредоточиться на расширении своей кроссоверной линейки. Экстравагантный концепт Kia Niro не только дает представление о развитии корейского дизайна, но и намекает на серийную модель. Кроме того, производитель представил готовый к производству новый Soul.

В Kia, судя по всему, решили сосредоточиться на расширении своей кроссоверной линейки. Экстравагантный концепт Kia Niro не только дает представление о развитии корейского дизайна, но и намекает на серийную модель. Кроме того, производитель представил готовый к производству новый Soul.

Kia Niro демонстрирует не только дизайнерскую философию, но и вполне осязаемые технические наработки. Концептуальный кроссовер получил гибридную силовую установку, состоящую из 160-сильного турбомотора и 45-сильного электродвигателя с системой рекуперации энергии торможения. Как водится, электродвигатель отвечает за задние колеса, турбомотор же вращает передние. Данных по расходу и динамике не приводится, однако представители Kia заявили, что имеют очень серьезные планы по завоеванию сегмента кроссоверов. Поэтому некое серийное подобие концепта Niro может появиться в модельной линии года через два. Его потенциальным конкурентом уже назначен Nissan Juke.

А вот новый Kia Soul приобрести можно будет уже скоро. Кроссовер построен на платформе нынешнего поколения хэтчбека cee’d и несколько прибавил в размерах. Это касается и колесной базы, и длины самого кузова. В итоге объем небольшого багажника чуть увеличился – на 14 л (с 340 до 354 л), а пассажирам, как утверждается, стало просторнее. Интерьер кроссовера также переработан в стилистике семейства cee’d.

Моторную гамму новый Soul позаимствует у предшественника – она состоит из дизельного и бензинового моторов объемом 1,6 л. Однако двигатели были несколько модернизированы с тем, чтобы снизить их аппетиты.

Еще одной премьерой на стенде Kia стал рестайлинговый седан Optima. Он получил слегка переработанное "лицо", новую мультимедийную систему и пересмотренный набор электронных ассистентов водителя. 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.