© Kia

10 сент 2013 17:57

Новинки 6488

Kia показала два новых кроссовера и седан

В Kia, судя по всему, решили сосредоточиться на расширении своей кроссоверной линейки. Экстравагантный концепт Kia Niro не только дает представление о развитии корейского дизайна, но и намекает на серийную модель. Кроме того, производитель представил готовый к производству новый Soul.

В Kia, судя по всему, решили сосредоточиться на расширении своей кроссоверной линейки. Экстравагантный концепт Kia Niro не только дает представление о развитии корейского дизайна, но и намекает на серийную модель. Кроме того, производитель представил готовый к производству новый Soul.

Kia Niro демонстрирует не только дизайнерскую философию, но и вполне осязаемые технические наработки. Концептуальный кроссовер получил гибридную силовую установку, состоящую из 160-сильного турбомотора и 45-сильного электродвигателя с системой рекуперации энергии торможения. Как водится, электродвигатель отвечает за задние колеса, турбомотор же вращает передние. Данных по расходу и динамике не приводится, однако представители Kia заявили, что имеют очень серьезные планы по завоеванию сегмента кроссоверов. Поэтому некое серийное подобие концепта Niro может появиться в модельной линии года через два. Его потенциальным конкурентом уже назначен Nissan Juke.

А вот новый Kia Soul приобрести можно будет уже скоро. Кроссовер построен на платформе нынешнего поколения хэтчбека cee’d и несколько прибавил в размерах. Это касается и колесной базы, и длины самого кузова. В итоге объем небольшого багажника чуть увеличился – на 14 л (с 340 до 354 л), а пассажирам, как утверждается, стало просторнее. Интерьер кроссовера также переработан в стилистике семейства cee’d.

Моторную гамму новый Soul позаимствует у предшественника – она состоит из дизельного и бензинового моторов объемом 1,6 л. Однако двигатели были несколько модернизированы с тем, чтобы снизить их аппетиты.

Еще одной премьерой на стенде Kia стал рестайлинговый седан Optima. Он получил слегка переработанное "лицо", новую мультимедийную систему и пересмотренный набор электронных ассистентов водителя. 

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.