© АвтоВести

10 сент 2013 20:28

Новинки 6381

В Dacia обновили Duster малой кровью

Компания Dacia, входящая в концерн Renault-Nissan, представила во Франкфурте обновленный кроссовер Duster. В России он известен под брендом Renault, поэтому, вероятнее всего, именно в таком виде Duster доберется до отечественных покупателей.

Компания Dacia, входящая в концерн Renault-Nissan, представила во Франкфурте обновленный кроссовер Duster. В России он известен под брендом Renault, поэтому, вероятнее всего, именно в таком виде Duster доберется до отечественных покупателей.

По сути, обновление облика кроссовера ограничилось новой радиаторной решеткой и иными фарами головного света. Кроме того, слегка изменился и передний бампер. Список нововведений чрезвычайно короток, однако на "лицо" Duster они повлияли весьма заметно. Задняя часть кроссовера отличается хромированным патрубком выхлопной системы и слегка доработанной оптикой.

Что касается интерьера, то основным нововведением стала возможность установки на самые дорогие версии фирменной мультимедийной системы. Кроме того, переработана панель приборов, кнопки управления стеклоподъемниками перебрались на двери, а рулевое колесо получило дополнительные органы управления.

Изменилась и моторная гамма. Она пополнилась 1,2-литровым четырехцилиндровым турбомотором, развивающим 125 лошадиных сил, агрегатироваться который будет только с механической коробкой передач. Такой Duster расходует около 6 л топлива на 100 км. Остальные силовые агрегаты производитель трогать не стал: это бензиновый 1,6 в 105 л.с. и полуторалитровый дизель в двух вариантах мощности – 90 и 110 л.с. На российском рынке кроссовер оснащается еще и бензиновым двухлитровым "атмосферником", развивающим 135 л.с. Попадет ли к нам турбо-Duster, пока не уточняется. 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.