© АвтоВести

10 сент 2013 20:28

Новинки 6381

В Dacia обновили Duster малой кровью

Компания Dacia, входящая в концерн Renault-Nissan, представила во Франкфурте обновленный кроссовер Duster. В России он известен под брендом Renault, поэтому, вероятнее всего, именно в таком виде Duster доберется до отечественных покупателей.

Компания Dacia, входящая в концерн Renault-Nissan, представила во Франкфурте обновленный кроссовер Duster. В России он известен под брендом Renault, поэтому, вероятнее всего, именно в таком виде Duster доберется до отечественных покупателей.

По сути, обновление облика кроссовера ограничилось новой радиаторной решеткой и иными фарами головного света. Кроме того, слегка изменился и передний бампер. Список нововведений чрезвычайно короток, однако на "лицо" Duster они повлияли весьма заметно. Задняя часть кроссовера отличается хромированным патрубком выхлопной системы и слегка доработанной оптикой.

Что касается интерьера, то основным нововведением стала возможность установки на самые дорогие версии фирменной мультимедийной системы. Кроме того, переработана панель приборов, кнопки управления стеклоподъемниками перебрались на двери, а рулевое колесо получило дополнительные органы управления.

Изменилась и моторная гамма. Она пополнилась 1,2-литровым четырехцилиндровым турбомотором, развивающим 125 лошадиных сил, агрегатироваться который будет только с механической коробкой передач. Такой Duster расходует около 6 л топлива на 100 км. Остальные силовые агрегаты производитель трогать не стал: это бензиновый 1,6 в 105 л.с. и полуторалитровый дизель в двух вариантах мощности – 90 и 110 л.с. На российском рынке кроссовер оснащается еще и бензиновым двухлитровым "атмосферником", развивающим 135 л.с. Попадет ли к нам турбо-Duster, пока не уточняется. 

Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.