© Мария Подорова, АвтоВести

10 сент 2013 15:37

Новинки 7443

Mercedes-Benz показал пятиметровое купе

Потенциальную замену Mercedes-Benz CL производитель привез во Франкфурт. Концептуальное купе S-class Coupe, несмотря на название, больше напоминает компактный седан CLA, нежели донорский седан. Однако получила 450-сильный турбо-V8 и стереокамеры в передней части.

Потенциальную замену Mercedes-Benz CL производитель привез во Франкфурт. Концептуальное купе S-class Coupe, несмотря на название, больше напоминает компактный седан CLA, нежели донорский седан. Однако получила 450-сильный турбо-V8 и стереокамеры в передней части.

Представленный Мерседесом" концепт должен, по идее, давать представление о том, как именно будет выглядеть преемник большого купе CL на основе S-класса нынешнего поколения. Однако его экстерьер насыщен стилистическими решениями, которые активно применяются дизайнерами марки и на самых компактных моделях. Кроме того, концептуально купе определенно лишено средних стоек – это позволяет предположить, что именно этот концепт в будущем станет основой для разработки большого кабриолета.

Mercedes-Benz S-Class Coupe получил почти трехметровую колесную базу, сам же концепт в длину превышает пять метров. Это позволило разработчикам разместить в салоне четыре полноценных посадочных места. В движение огромное купе приводится турбированным V8 мощностью около 450 лошадиных сил, позаимствованным, судя по всему, у седана в версии S500. Данные о динамике концепта не разглашаются.

Зато известно, что прототип оснащен двумя стереокамерами, которые, вопреки ожиданиям, не выполняют функции зеркал заднего вида, а направлены вперед. Они обеспечивают слежение за дорожным покрытием на дистанции около 50 м впереди автомобиля и снабжают информацией электронику, управляющую подвеской.

Ранее сообщалось, что серийный вариант купе компания Mercedes-Benz представит в январе 2014 года на автосалоне в Детройте. 

 

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.