© АвтоВести

10 сент 2013 13:45

Новинки 634

Audi презентовала A3 Cabriolet

Во Франкфурте компания Audi представила новое поколение кабриолета Audi A3. Машина стала легче, больше и экономичнее своего предшественника, а в Европе продажи новинки начнутся осенью этого года.

Во Франкфурте компания Audi представила новое поколение кабриолета Audi A3. Машина стала легче, больше и экономичнее своего предшественника, а в Европе продажи новинки начнутся осенью этого года.

Новый кабриолет Audi A3 растянули в длину на 180 мм, сделав при этом ниже и шире. Открытая версия получила тканевый складной верхи, который за 18 секунд разворачивается и убирается сервоприводом, и сделать это омжно на скорости до 50 км/час. При этом в Audi заявляют, сложенная крыша почти не съедает объем багажника, объем которого равен 287 литрам. Базовые версии получат тканевый верх черного цвета, но опционально будут доступны и другие оттенки. Кроме того, в качестве опции Audi предложит и более тихую складную тканевую крышу с утолщенным слоем шумоизоляции.

Новый кабриолет похудел на 50 кг по сравнению с предыдущим поколением, но в Audi заявляют, что кузов стал жестче. Что до гаммы моторов, то открывает ее 1,4-литровый бензиновый турбомотор в 140 л.с. Далее следует бензиновый агрегат в 1,8 л и 180 "сил", а также 2-литровый 150-сильный турбодизель. Позже появится более дешевый 1,6-литровый дизель (110 л.с.), а также 2-литровый 300-сильный бензиновый турбомотор для "горячей" версии S3. В паре с 6-ступенчатой коробкой S Tronic такой мотор разгоняет кабриолет до "сотни" за 5,4 секунды.

Продажи новинки стартуют уже этой осенью и уже известно, что цена машины в Германии составит от 31 700 евро. 

 

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.