© АвтоВести

10 сент 2013 13:45

Новинки 633

Audi презентовала A3 Cabriolet

Во Франкфурте компания Audi представила новое поколение кабриолета Audi A3. Машина стала легче, больше и экономичнее своего предшественника, а в Европе продажи новинки начнутся осенью этого года.

Во Франкфурте компания Audi представила новое поколение кабриолета Audi A3. Машина стала легче, больше и экономичнее своего предшественника, а в Европе продажи новинки начнутся осенью этого года.

Новый кабриолет Audi A3 растянули в длину на 180 мм, сделав при этом ниже и шире. Открытая версия получила тканевый складной верхи, который за 18 секунд разворачивается и убирается сервоприводом, и сделать это омжно на скорости до 50 км/час. При этом в Audi заявляют, сложенная крыша почти не съедает объем багажника, объем которого равен 287 литрам. Базовые версии получат тканевый верх черного цвета, но опционально будут доступны и другие оттенки. Кроме того, в качестве опции Audi предложит и более тихую складную тканевую крышу с утолщенным слоем шумоизоляции.

Новый кабриолет похудел на 50 кг по сравнению с предыдущим поколением, но в Audi заявляют, что кузов стал жестче. Что до гаммы моторов, то открывает ее 1,4-литровый бензиновый турбомотор в 140 л.с. Далее следует бензиновый агрегат в 1,8 л и 180 "сил", а также 2-литровый 150-сильный турбодизель. Позже появится более дешевый 1,6-литровый дизель (110 л.с.), а также 2-литровый 300-сильный бензиновый турбомотор для "горячей" версии S3. В паре с 6-ступенчатой коробкой S Tronic такой мотор разгоняет кабриолет до "сотни" за 5,4 секунды.

Продажи новинки стартуют уже этой осенью и уже известно, что цена машины в Германии составит от 31 700 евро. 

 

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.