© Skoda

10 сент 2013 14:24

Новинки 7662

Представлен серийный хэтчбек Skoda Rapid

Компания Skoda не удивила практически никого, предоставив возможность посетителям Франкфуртского автосалона полюбоваться на "живой" Skoda Rapid Spaceback. О новинке было известно практически все еще до премьеры, зато представители Skoda поделились некоторыми планами на будущее.

Компания Skoda не удивила практически никого, предоставив возможность посетителям Франкфуртского автосалона полюбоваться на "живой" Skoda Rapid Spaceback. О новинке было известно практически все еще до премьеры, зато представители Skoda поделились некоторыми планами на будущее.

Колесная база Rapid Spaceback по сравнению с лифтбэком не изменилась, а вот сама модель стала на 18 см короче, причем в первую очередь – за счет заднего свеса. Таким образом, объем грузового отсека новинки уменьшился с 550 до 415 литров. Однако укорачивание кузова не повлияло на жизненное пространство для задних пассажиров: представители Skoda утверждают, что оно претендует на титул самого большого в классе.

Skoda Rapid Spaceback выйдет на рынок с четырьмя вариантами бензиновых силовых агрегатов и двумя дизелями. Мощность бензиновых турбомоторов объемом 1,2 л и 1,4 л составляет от 75 до 122 л.с., дизели, в свою очередь, развивают 90 и 104 л.с. В качестве коробок передач планируется предложить 6-ступенчатую МКПП и 7-диапазонную DSG.

По некоторым данным, европейские продажи Skoda Rapid Spaceback начнутся несколько позже, чем планировалось изначально. Вместо октября до дилерских центров новинка доберется только к концу года, причем пока не известно, насколько вырастет стоимость Rapid Spaceback по сравнению с лифтбэком. В России хэтч появится только в следующем году, после организации его производства на заводе Skoda в Калуге.

Помимо показа "живого" Spaceback, Skoda заявила и о грядущем обновлении Fabia. Компактный хэтчбек должен будет обновиться в 2014 году, причем, по предварительным прогнозам, модель существенно вырастет в размерах. Кроме того, компания готовит к выходу семиместный спортивный кроссовер. Поговаривают, что он должен будет сместить Superb с места флагманской модели Skoda. 

Самая дешевая Tesla: названы сроки появления и цена в России Нашумевшую Tesla Model 3, которая еще толком не вышла на запланированный производственный объем, будут продавать в России. Импортер американских электрокаров уже обозначил примерные сроки и цены.
Infiniti представит новейший премиум-кроссовер QX50 Японский автопроизводитель анонсировал премьеру совершенно новой модели, которая должна составить достойную конкуренцию премиум-кроссоверам Audi Q5 и BMW X3. До премьеры этой новинки остались считанные дни.
УАЗ выпустит аналог культового микробуса VW Bulli УАЗ решил приобщиться к уличному спорту и пообещал представить специальную версию "Буханки", которая заинтересует поклонников скейтборда. Надеемся, что рисунок на кузове серийных машин будет не таким странным, как на "подарочном" экземпляре (и да - это все еще ни разу ни VW Bulli).