© newspress

10 сент 2013 12:08

Новинки 1861

Seat Leon стал универсальнее

Компания Seat представила во Франкфурте свой вариант на тему универсала гольф-класса. Seat Leon ST не смог превзойти соплатформенника VW Golf Variant по потребительским показателям, но обещает удовлетворить любителей спортивных ездовых повадок.

Компания Seat представила во Франкфурте свой вариант на тему универсала гольф-класса. Seat Leon ST не смог превзойти соплатформенника VW Golf Variant по потребительским показателям, но обещает удовлетворить любителей спортивных ездовых повадок.

"Универсальный" Seat Leon не отличается от пятидверного хэтчбека по размерам колесной базы, однако стал длиннее на 270 мм, причем исключительно за счет заднего свеса. Это позволило разработчикам обеспечить впечатляющие размеры грузового отсека – от 587 л в стандартном состоянии до 1 470 л со сложенным задним диваном. Тем не менее, до результатов Golf Variant (605 л и 1620 л), и уж тем более Skoda Octavia Combi новый универсал не добрался.

Впрочем, в Seat считают, что Leon ST будет привлекать покупателя другим – в первую очередь, эмоциональным дизайном, новыми опциями и ходовыми характеристиками. Универсал планируется оснащать бензиновыми турбированными двигателями концерна Volkswagen мощностью от 105 до 180 лошадиных сил в паре с роботизированной коробкой DSG. К слову, самый мощный бензиновый Leon ST оказывается и самым быстрым – до 100 км/ч он ускоряется за 7,8 секунд.

Самым экономичным станет универсал с мотором 1,6 TDI. Seat Leon получил версию Ecomotive, которая отличается не только чуть более мощным дизелем (110 л.с. против обычных 105 л.с.), но и адаптированной под низкий расход топлива механической КПП, шинами с низким сопротивлением качению, оптимизированной аэродинамикой и чуть уменьшенным клиренсом. Такой Leon ST потребляет в среднем 2,7 л на 100 км пути. Предложат универсалу и более мощный дизель – агрегат объемом 2 литра и мощностью 150 л.с.

Получит новый член семейства Leon и традиционное спортивное исполнение FR, причем эти две буквы могут нести на себе как универсал со 180-сильным двигателем 1,8TSI, так и дизельная версия, которая оснащается 184-сильным двухлитровым мотором. Такие универсалы будут отличаться адаптивной подвеской DCC с возможностью регулировки жесткости, иным рулевым управлением и системой Seat Drive Proflie. Она позволяет выбирать режимы работы подвески и КПП, регулировать остроту отклика на педаль газа и изменять характеристики рулевого управления.

В качестве опций для универсала производитель намерен предложить адаптивный круиз-контроль, новый набор ассистентов безопасности, новую мультимедийную систему Easy Connect и полностью светодиодную оптику. Seat планирует начать продажи нового универсала в январе 2014 года.

"УАЗ" представил новые спецавтомобили для силовых структур В рамках проходящего в подмосковной Кубинке форума "Армия - 2017" Ульяновский автозавод показал семейство автомобилей специального назначения на базе "Патриота" и "Пикапа", которые несут - или скоро будут нести - службу в Министерстве обороны и других силовых структурах.
Новый суперседан от BMW представлен официально После целой серии тизеров, шпионских фотографий и информационных утечек новое поколение суперседана BMW M5, наконец, открылось публике официально. Это первая "эм пятая" с полным приводом, к тому же - самая мощная и быстрая в истории модели.
Новый хэтчбек Hyundai уже продают в России, но об этом никто не знает Новое поколение хэтчбека Hyundai i30 представили еще в прошлом году, а в Россию обещали привезти весной 2017 года. С тех пор премьеру новинки несколько раз откладывали, а потом и вовсе как-то перестали говорить о ее появлении в России. Тем удивительнее тот факт, что новый i30 уже есть у дилеров.