© Bentley

10 сент 2013 10:46

Новинки 1390

Семья Bentley Continental GT пополнилась "заряженной" версией V8 S

Компания Bentley продолжает экспериментировать с турбонаддувом. У купе и кабриолета Continental GT появилась модификация V8 S, которая должна стать чуточку спортивнее, чем стандартный GT с аналогичным двигателем. Премьера новинки состоялась во Франкфурте.

Компания Bentley продолжает экспериментировать с турбонаддувом. У купе и кабриолета Continental GT появилась модификация V8 S, которая должна стать чуточку спортивнее, чем стандартный GT с аналогичным двигателем. Премьера новинки состоялась во Франкфурте.

507-сильный восьмицилиндровый двигатель с двойным турбонаддувом Bentley Continental GT получила в начале прошлого года. Сейчас британцы решили позаботиться о тех покупателях, кому эта модификация кажется чересчур комфортной и недостаточно мощной. Правда, увеличение мощности получилось не слишком значительным: теперь 4-литровый двигатель развивает на 21 лошадиную силу и на 20 Нм крутящего момента больше. Тем не менее, это позволило добиться улучшения динамики в ускорении до 100 км/ч с 4,8 до 4,5 секунды (результат кабриолета чуть скромнее – 4,7 с). Максимальная скорость выросла с 303 до 309 км/ч.

Помимо двух десятков дополнительных лошадей, купе и кабриолет получили более спортивную подвеску с уменьшенным на 10 мм клиренсом, более жесткими пружинами и иным стабилизатором поперечной устойчивости. Кроме того, новую модификацию отличают перенастроенные система курсовой устойчивости и рулевое управление.

Опознать версию V8 S можно будет по переднему сплиттеру, иным накладкам на боковые пороги и заднему диффузору. Кроме того, Bentley Continental GT V8 S получила уникальные 20-дюймовые колесные диски и выкрашенные в красный тормозные суппорты. Ожидается, что продажи новинки стартуют в начале следующего года. 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.