© АвтоВести

10 сент 2013 11:28

Новинки 36359

Премьеры Франкфуртского автосалона в прямом эфире

Знаменитый немецкий автосалон открыл свои двери. Необычные концепты и суперкары, новый Duster, будущий S-Class и кроссовер от Jaguar. Любителям автомобилей есть чем полакомиться в этот раз. На автосалоне во Франкфурте много премьер, и все они собраны в информационной ленте АвтоВестей. Welcome!

Знаменитый немецкий автосалон открыл свои двери. Необычные концепты и суперкары, новый Duster, будущий S-Class и кроссовер от Jaguar. Любителям автомобилей есть чем полакомиться в этот раз. На автосалоне во Франкфурте много премьер, и все они собраны в информационной ленте АвтоВестей. Welcome!

С 10 по 11 сентября на автосалон будут допущены только представители прессы, и лишь потом выставка откроет свои двери для всех желающих. АвтоВести на протяжении всех пресс-дней дней будут рассказывать о новинках выставки в своей регулярно обновляющейся информационной ленте. В наших планах – не только знакомство с впервые появившимися на публике автомобилями, но и общение с их создателями. Все самое интересное плюс красочные фото автомобильных новинок мы соберем в одном месте.

Первыми посетителей выставки порадовал концерн Volkswagen. Свои новинки корпорация показала вечером 9 сентября на традиционной вечеринке перед автосалоном. Внимание публики привлек необычный концепт Audi Nanuk, который не был анонсирован ранее и произвел настоящий фурор. Сердцем франкфуртского концепта стал 10-цилиндровый турбодизель объемом 5 литров, развивающий 544 л.с. Концепт весит 1900 кг и при этом разгоняется до сотни за 3,8 секунд (в том числе благодаря полноприводной трансмиссии). Максимальная скорость составляет 305 км/ч, а расход топлива - 7,8 л на 100 км. 

Компания Bentley продолжает экспериментировать с турбонаддувом. У купе и кабриолета Continental GT появилась модификация V8 S, которая должна стать чуточку спортивнее, чем стандартный GT с аналогичным двигателем. Премьера новинки уже состоялась во Франкфурте. Помимо двух десятков дополнительных лошадей, купе и кабриолет получили более спортивную подвеску с уменьшенным на 10 мм клиренсом. 

Итальянский автоконцерн Lamborghini привез во Франкфурт очередную новинку. Согласно пресс-релизу, Gallardo LP 570-4 Squadra Corse должен принести автоспорт на улицу. Автомобиль действительно получился очень похожим на гоночный болид, в том числе и по техническим характеристикам. 

Компания Seat представила во Франкфурте свой вариант на тему универсала гольф-класса. Seat Leon ST не смог превзойти соплатформенника VW Golf Variant по потребительским показателям, но обещает удовлетворить любителей спортивных ездовых повадок. В Seat уверены, что Leon ST будет привлекать покупателя, в первую очередь, эмоциональным дизайном, новыми опциями и ходовыми характеристиками. 

В Jaguar наотрез отказываются подтверждать, что представленный во Франкфурте концепт C-X17 является прообразом будущей серийной модели. Однако настаивают на том, что показ концепта – лишь первый шаг к тотальному обновлению модельного ряда марки и запуску целого ряда новинок. 

Автосалон во Франкфурте стал местом премьеры серийной модификации второго представителя экологичной линейки BMW i. Спорткар BMW i8 не слишком отличается от своего прототипа и потребляет всего 2,5 л топлива на 100 км. Вместе с ним дебютировал и новый трехцилиндровый турбомотор. 

Компания Audi показала новое поколение кабриолета А3, возведенное на одной платформе с одноименным семейством. Новинка начнет продаваться уже с осени. У открытой машины будет два вида мягкой складной крыши с сервоприводом и пять моторов: три бензиновых и два дизеля. Самым интересным будет обещанный позже 300-сильный 2-литровый турбомотор для грядущей версии S3 Cabriolet. 

Компания Skoda не удивила практически никого, предоставив возможность посетителям Франкфуртского автосалона увидеть и пощупать "живой" хэтчбек Skoda Rapid Spaceback. О новинке было известно практически все еще до премьеры, зато представители Skoda поделились некоторыми планами на будущее. 

Концепт Volkswagen Golf Sportsvan, представленный во Франкфурте, назван создателями почти готовым к производству. Он дает представление о преемнике компактвэна Golf Plus, который должен появиться в семействе седьмого поколения Golf уже в середине следующего года. 

Потенциальную замену Mercedes-Benz CL производитель привез во Франкфурт. Концептуальное купе S-class Coupe, несмотря на название, больше напоминает компактный седан CLA, нежели донорский седан. Однако получила 450-сильный турбо-V8 и стереокамеры в передней части. 

Серийный вариант концепта Infiniti Q30 отправится в производство только в 2015 году. Однако производитель уже сейчас предполагает, что помесь хэтчбека и кроссовера может стать самой популярной моделью Infiniti, ибо рассчитана на молодых и активных. Наиболее молодые покупатели в возрасте до 48 лет, по прогнозу производителя, должны составить до 80% аудитории Infiniti к 2020 году. Попыткой привлечь внимание молодых и активных стал и необычный тип кузова концепта, нечто среднее между спорткупе, кроссовером и хэтчбеком. 

Компания Nissan устроила во Франкфурте мировую премьеру следующего поколения кроссовера X-Trail, нынешняя генерация которого выпускается еще с 2007 года. Однако это не банальный рестайлинг: "Икс-Трейл" третьего поколения – совершенно новый автомобиль. 

А вот в Kia, судя по всему, решили сосредоточиться на расширении своей кроссоверной линейки. Экстравагантный концепт Kia Niro не только дает представление о развитии корейского дизайна, но и намекает на серийную модель. Кроме того, производитель представил готовый к производству новый Soul. 

Японский концерн Suzuki привез на немецкое автошоу совершенно новый концепт. Концептуальный кроссовер iV-4 назван прототипом серийной машины, которая в скором будущем заберет часть клиентов у Nissan Juke. Ничего общего с классическими внедорожниками марки, кроме решетки радиатора, концепт не имеет. 

Компания Porsche презентовала во Франкфурте готовую к серийному производству версию гибридного гиперкара 918 Spyder. Силовая установка супермашины имеет пять режимов работы, а кузов оснащен активными аэродинамическими элементами. Динамика - сумасшедшая, цена – заоблачная. 

Honda хоть и намекала на то, что покажет во Франкфурте "заряженный" Civic, но не сделала этого. Но поклонника марки не стоит унывать, "Сивик" на стенде компании все же появился - не "горячий", а семейный, в кузове универсал. А историю с Type R японцы только подогрели, огласив новые подробности. 

Компания Dacia, входящая в концерн Renault-Nissan, представила во Франкфурте обновленный кроссовер Duster. В России он известен под брендом Renault, поэтому, вероятнее всего, именно в таком виде Duster доберется до отечественных покупателей. 

Фирма Renault продемонстрировала во Франкфурте прототип Initiale Paris. Данный концепт – не только "размышления" на тему нового поколения минивена Espace, но и заявка на запуск собственного премиального суббренда Initiale Paris: одним из первых такое исполнение как раз и получит новый Espace. 

 Компания Lexus готовится в будущем застолбить себе место в популярном сегменте компактных кроссоверов. В связи с этим компания продемонстрировала во Франкфурте смелый концепт-кар LF-NX, как вариацию на тему будущего серийного автомобиля. Вариации вариациями, но за необычный дизайн остряки уже прозвали концепт "скомканной бумажкой". 

У таких особо экстремальных Ferrari, как 430 Scuderia и Challenge Stradale появился полноправный наследник. На Франкфуртском автосалоне компания из Маранелло продемонстрировала основательно доработанный суперкар 458 Italia, который теперь называется Speciale.

Семейство Renault Megane в очередной раз обновилось. На этот раз поводом к "подтяжке лица" стала необходимость привести это лицо в соответствие с новым фирменным стилем, который впервые был продемонстрирован четвертым поколением хэтчбека Clio.

Французский конкурент Ford Focus и VW Golf после смены поколений стал, вопреки традициям, немного меньше. Однако построен на совершенно новой модульной платформе, а следовательно, по утверждениям производителя, получился динамичнее и экономичней предшественника. 

На подмостках 65-го мотор-шоу в немецком Франкфурте состоялся первый показ болида, подготовленного для участия в гонках электрических "формул". Машина с названием Spark-Renault SRT_01E окажется не такой мощной, но столь же безопасной, как и болиды "Формулы-1". Первые тесты запланированы на ноябрь. 

Ford готовится добавить своим автомобилям роскоши и престижа. Целый ряд моделей компании в ближайшем будущем получит новую "роскошную" линию исполнения Vignale. Из чего состоит роскошь по мысли маркетологов Ford, производитель показал на автосалоне во Франкфурте. 

Появление в Сети информации о концепте от Volvo сопровождалось бурей слухов – первое время никто не был уверен, что речь идет именно о Volvo. Во Франкфурте шведы развеяли все сомнения. На стенде бренда также дебютировал и новый четырехцилиндровый мотор Drive-E с турбиной и механическим нагнетателем. 

Hyundai показала в Германии свою самую компактную европейскую модель. Hyundai i10 нового поколения слегка подрос в размерах и получил более качественный интерьер. Однако предназначено это все обитателям Старого света – до России i10 вряд ли доберется. 

Концепт Citroen Cactus, представленный французами во Франкфурте, может стать прообразом грядущих изменений, которые ждут всю С-линейку Citroen в целом. Более того, он может эту линейку и возглавить – под именем Citroen C4 Cactus. 

О кроссовере GLA, который пополнит компактное семейство компании Mercedes-Benz, производитель уже успел рассказать практически все. Но предоставил посмотреть возможность на новинку вживую только сейчас, на Франкфуртском автосалоне. 

Один из самых значительных европейских автосалонов не оставили без внимания и американские производители. Во Франкфурте состоялся "живой" дебют анонсированного некоторое время назад кабриолета Chevrolet Camaro, пережившего рестайлинг. 

Компания Audi отмечает 30-летие появления знаменитого раллийного болид Audi Sport Quattro. В честь такого события к автосалону во Франкфурте в Audi сделали одноименный гибридный концепт-кар, который разгоняется до 100 км/час за 3,5 секунды и при этом отличается низким аппетитом. 

Бронированный BMW X5 Security Plus должен пользоваться особой любовью покупателей из Южной Африки, Латинской Америки и России, считают разработчики. Все дело в том, что класс его защиты VR6 обеспечивает безопасность не только от выстрелов из АК-47, но и от разрывов ручных гранат. 

Компания Mazda провела во Франкфурте европейскую премьеру новой "трешки". Один из самых ожидаемых автомобилей года позаимствовал стиль новой "шестерки" и кроссовера CX-5. И наличие багажника станет единственным отличием седана от представленного недавно хэтчбека. В России "трешка" появится зимой. 

До Европы добрался "социальный" концепт Nissan Friend-me, который создатели впервые показали еще весной на Шанхайской выставке. Основной идеей концепта служит создание в салоне своеобразной локальной социальной сети, в которую предполагается объединить пассажиров. 

На Франкфуртском автосалоне компания Peugeot показала сразу два "триста восьмых" - готовый к производству образец нового поколения и прототип "заряженной" модификации. Потенциальный конкурент VW Golf GTI обзавелся двигателем от купе Peugeot RCZ-R.

Citroen продолжает обновлять линейку собственных компактвэнов. Во Франкфурте компания представила пятиместный образец C4 Picasso, который присоединится к относительно недавно рассекреченной модификации с 7 местами и приставкой Grand. 

Список многочисленных спецверсий гиперкара Bugatti Veyron пополнился новым именем: компания выставила во Франкфурте "лимитированную" серию машин, посвященную Жану Бугатти – старшему сыну основателя компании Этторе Бугатти. И таких машин выпустят всего три штуки. 

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.