© "КамАЗ"

9 сент 2013 14:15

Автопром 902

Китайцы будут делать в России стекло для автомобилей

В минувшие выходные в Калуге прошло открытие завода по производству автомобильных стекол китайской компании "Фуяо Стекло Рус". Губернатор Калужской области, принимавший участие в церемонии открытия, заявил, что несмотря на кризис, производство автокомпонентов в регионе только растет.

В минувшие выходные в Калуге прошло открытие завода по производству автомобильных стекол китайской компании "Фуяо Стекло Рус". Губернатор Калужской области, принимавший участие в церемонии открытия, заявил, что несмотря на кризис, производство автокомпонентов в регионе только растет. 


Почему в Россию стали ввозить
меньше шин?

Как сообщают информагентства, китайское предприятие расположено в индустриальном парке "Грабцево" и входит в группу компаний "Фуяо Глас Индастри Групп", которая является крупнейшим в мире производителем автомобильного стекла. 

"Несмотря на кризисные явления в мировой экономике, в текущем году на предприятиях области выросло производство автокомпонентов, имеются все предпосылки для того, чтобы сохранить эту тенденцию. Впереди у нас много планов, поэтому наша стратегия - помогать всем, кто реально работает. Количество предприятий, входящих в калужский автокластер приближается к тридцати. Кроме того, мы заинтересованы в развитии отношений с китайскими партнерами в сфере торговли, сельского хозяйства, пищевой промышленности, энергетике, строительстве", - заявил во время открытия завода губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

Ранее уже неоднократно обсуждалось российско-китайское сотрудничество в сфере инвестиций и промышленного производства. Обсуждались и формы взаимодействия китайских и российских инвесторов.

На первом этапе работы новое предприятия создаст более трехсот рабочих мест, а в будущем их планируется - более двух тысяч.

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.