© Honda

9 сент 2013 17:12

Новинки 1088

Honda запустила сборку гибридной версии нового Accord

Honda начала производство гибридной модификации нынешнего поколения Accord. В связи с этим производитель поделился некоторыми техническими подробностями о седане: особым поводом для гордости служит его невысокий аппетит.

Honda начала производство гибридной модификации нынешнего поколения Accord. В связи с этим производитель поделился некоторыми техническими подробностями о седане: особым поводом для гордости служит его невысокий аппетит.

Гибридный Honda Accord оснащается четырехцилиндровым бензиновым мотором объемом 2 литра из семейства EarthDreams и 166-сильным электродвигателем. Производитель утверждает, что седан потребляет в городском цикле лишь 4,7 л топлива на 100 км, что делает Accord Hybrid лидером по топливной экономичности среди седанов на рынке США. Кроме того, седан получил и внушительные показатели запаса хода – на одной заправке он может проехать более 1000 км.

Отличить гибридную модификацию Honda Accord можно будет не только по соответствующим шильдикам, но и по головной оптике со светодиодными ходовыми огнями, синим акцентам на кузове и оригинальным колесным дискам. Кроме того, мультимедийная система седана получила новый режим работы, в котором водитель может в реальном времени отслеживать функционирование силовой установки и контролировать мгновенный расход топлива.

Продажи гибридного "Аккорда" должны начаться осенью этого года. Однако руководство американского представительства Honda уже заявило, что еще до начала продаж седан стал лидером сегмента. 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.