© Volkswagen

9 сент 2013 13:39

Новинки 901

Volkswagen намекнет на новый Golf Plus

Семейство VW Golf пополнится традиционным компактвэном уже в следующем году. Однако на Франкфуртском автосалоне компания даст полное представление о том, как будущий Golf Plus может выглядеть, с помощью концепта Volkswagen Sportsvan.

Семейство VW Golf пополнится традиционным компактвэном уже в следующем году. Однако на Франкфуртском автосалоне компания даст полное представление о том, как будущий Golf Plus может выглядеть, с помощью концепта Volkswagen Sportsvan.

Построенный на единой "всефольксвагеновской" платформе, концепт получился изрядно крупнее собратьев по семейству. Sportsvan на 83 мм длинее пятидверного "Гольфа", на 126 мм выше и получил удлиненную на 48 мм колесную базу. Утверждается, что тем самым разработчики добились изрядного увеличения жизненного пространства.

Объем грузового отсека концепта составляет 498 литров, что на 74 литра больше, чем у предшественника. Компактвэн снабжен задним диваном, который можно регулировать в продольном направлении в диапазоне 180 мм. Если же сложить и его, и переднее пассажирское кресло, то в Sportsvan поместятся предметы длиной до 2 484 мм.

Серийный компактвэн получит практически те же самые двигатели, что и хэтчбек Golf, как бензиновые, так и дизельные. Портал Autocar утверждает, что моторная гамма компактвэна будет состоять из 7 силовых агрегатов, включая экономичную версию 1,6 TDI Bluemotion – ее аппетит, как ожидается, ограничится 3,7 л топлива на 100 км.

Известна и дата появления серийного компактвэна на рынке – середина следующего года. Однако интересно, что производитель до сих пор не сообщает, как именно новинка будет называться. По сведениям портала Autocar, в VW не планируют использовать ни имя Sportsvan, ни традиционное Golf Plus. 

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.